2012老版栏目

“大手牵小手,冬日送温暖”关爱农民工子弟志愿活动之一

时间:2012-12-18浏览:444设置

2012年12月9日,东南大学教育基金会志愿者协会组织志愿者同学来到南京市六合区宁燕外来工子弟小学开展“大手牵小手,冬日送温暖”的活动。在前期准备较为充足的基础之上,各位志愿者积极的投入到活动中去,我们将上午的活动时间分为三节课,孩子们按照四年级和五、六年级分别分为两个班,一个班30名。
  志愿者们教授的课程有吉他清唱,诗歌朗诵,故事游戏课,孩子们对这些课程充满了兴趣,比如孩子们对讲故事就比较感兴趣,听完故事后回答有关故事的问题十分积极,志愿者们也准备了铅笔、折纸之类的小礼物作为回答问题表现优秀的孩子们的奖品,整个室内活动的过程洋溢着活跃阳光的气息。
  由于天气很好,最后一节课,志愿者将孩子们带到室外做游戏,孩子们像一群小松鼠乐开了花,和各位志愿者们玩作一团,十分友爱。志愿者和孩子们踢毽子,丢手绢,唱儿歌,时间不经意间就过去了,整个活动在欢乐的笑声中圆满结束了,孩子们依依不舍的问志愿者们什么时候再来看他们,志愿者们也承诺下下周带他们去美术馆参观,也希望下下周早点到来。
  通过此次活动,不仅为东大学子提供一个奉献爱心,回馈社会的平台,激发东大学子志愿服务的热情,拉近大学生志愿者与小学生们的距离,同时,为农民工子弟带去了关心与温暖,培养了他们的兴趣爱好,对他们的心理素质、文化修养、人文素质等方面的提高有很大的促进作用。
                                                                                                                                                                                          文/周旭,图/赵文远