学子心声

摒弃技术之小学,成就思想之大学——2017春季“日照钢铁奖学金”获得者方天获奖感言

时间:2017-12-11浏览:369设置

社会奖学金的设置是为了社会的后续人才培养。而我们作为国家后备军,不能单从个人荣誉出发去看待奖学金的发放,更应联系自己作为一名东大学子的责任。

作为一名大一新生,两个多学期下来,除了高质量地完成个人专业及通识课程,在学院取得年级绩点第二的名次之外。本人还积极在校团委文体部、学团联文学传媒中心、院学生会秘书处,钢笔画社核心组进行工作,在此期间积累了不少除专业知识之外的实践经验,为之后进一步提高打下了一定基础。同时,我与同学创立了专业兴趣小组,为部分组织、学生设计海报、LOGO等,不断提升自己的设计能力、软件技术。

但是,我个人始终认为,大学的学习应不再局限于书本、专业内部知识,目光不应停留于当下。作为新时期的大学生应将目光放于不断完善自己与服务他人之上。在此基础上,立足集体,提升能力。摒弃技术之小学,成就思想之大学,成为有气魄之成人,而非利益之小人。因此,想通过此奖学金一方面激励自己不断在成人道路上成长进步,此为向往之荣誉;一方面以关爱之心为更需要的艺者送去些许帮助,此为必要之责任,未来之担当!

艺术学院24A16327方天