2016-2017学年东南大学华为奖学金获得者彭翔同学感言
发布时间: 2018-01-05 浏览次数: 13 网址生成二维码

华为奖学金是华为技术有限公司为了激励学生勤奋学习、刻苦钻研,专门在东南大学设立的奖学金,以鼓励在读的德、智、体全面发展、品学兼优的本科生和研究生。

在学习方面,我按照研究生培养计划完成了本学年全部的学习内容,并且都达到了平均分以上的水平。在科研方面:积极参加导师的科研项目,先后完成了车辆特征数据库及相关应用开发以及基于智能交通监测系统的人脸特征点标定两个项目,现在正在进行智能交通车辆检测跟踪和尾气识别的相关研究。在竞赛方面,研一入学时我和同学组队参加全国研究生数学建模竞赛荣获三等奖。

在社会活动方面,研一上学期我加入了校研究生会文化部和院研究生会外联部,在校研会的时候多次成功举办周末舞会;在院研会的工作中,经过多次沟通,成功获得赞助方对院羽毛球赛和牵手东大活动的赞助,并且在牵手东大活动上担任了主持人一职。在研一下学期,我通过竞选担任院研会的外联部部长,成功组织了第二期爱心伞活动,并且参与到自动化学院申请教育工程认证的工作中。同时还参与组织了本院承办的第九届全国大学生计算机设计大赛,活动顺利完成。在思想方面:我身为党员,处处以身作则,坚持“两学一做”,时时以一个党员的标准严格要求自己。

获得这项奖学金,我认为这是对我研究生生涯的一个肯定。我一定会坚持学习,继续严格要求自己,努力科研,同时以身作则,积极帮助其他同学。此外,我可以使用这笔钱买一些专业书,提高我的专业素养。

自动化学院151438彭翔