心怀感恩,负重前行——2017-2018学年光华奖学金邹仲钦同学获奖感言
发布时间: 2018-06-25 浏览次数: 131 网址生成二维码

光华教育基金会是由我国著名国学大师南怀瑾先生于1989年发起,由台湾润泰集团出资设立的。二十多年来,基金会始终以培养学生热爱国家,鼓励学生勤奋学习,刻苦钻研科学技术知识,做到品学兼优,德、智、体全面发展,光大中华文化传统,成为振兴中华民族、服务国家建设事业的有用人才为宗旨。要求学生立志振兴中华,服务建设事业;学习勤奋、刻苦,某些学术课题的研究比较深入,或具有较强的科学研究能力和创新精神,并积极为学校工作作出贡献;遵守国家法令和学校规章制度,品行端正。

我在硕士学习期间思想端正,热爱祖国,是一名中国共产党员,坚决拥护中国共产党,时刻以党员的标准要求自己,团结同学,乐于助人,遵纪守法,品行端正;我自研究生入学以来,始终以中共党员和硕士研究生的要求严格要求自己,认真完成了计算力学、数值分析、结构动力学、研究生英语等课程的学习。与此同时,本人从事大跨度桥梁结构抗震及健康监测方面的研究工作,本学年内共发表或录用学术论文2篇,其中SCI检索论文1篇、EI检索论文1篇;EI在审论文3篇;会议论文1篇;专利3篇。并作为主研人员参与项目“长大箱涵整体顶进施工及其性态监测关键技术”,该项目获铁道学会科技进步二等奖;

并且,本人品学兼优,德、智、体全面发展,在体育项目上为学院获得不少荣誉,如校运会男子跳远第一名、4×100米第一名、赶猪跑第七名;作为主力队员获得院新生杯篮球赛第三名、羽毛球赛团体第三名等;我还担任土木工程学院研究生第二党支部的宣传委员,积极组织支部党日活动,积极参与学校与学院组织的各项活动。

我获得该项奖学金,不仅仅是对我过去学习生活的肯定,也是对我的激励,我将会再接再厉,以更加严格的标准要求自己,使自己不断进步;要怀着感恩的心情,帮助周围的同学,争取尽自己最大的努力反馈社会;更要以振兴中华为宗旨,立志成为光大中华文化传统,服务国家建设事业的有用人才。

土木工程学院220161004邹仲钦