学子心声

2017-2018学年海拉奖学金王沁同学获奖感言

时间:2018-08-31浏览:592设置

海拉是一家成熟的跨国企业,在汽车领域特别是照明方面有着全球领先的技术。海拉奖学金是由海拉电子公司设立的,用于奖励各方面全面发展的优秀学生,鼓励他们勤奋学习和积极参与到科学研究中。

学习上,我认真对待每一门课程,也取得了不错的成绩,在年级中排在前列。并且,早在大二时我就以566分的成绩通过了英语六级考试,有良好的英语听说读写能力。此外,作为一名研究生,我更注重对自己专业能力的培养,积极参与课题和科研工作,我参与了全国大学生集成电路创新创业大赛,完成了一个与课题相关的室内定位方向的作品,并获得了国家级一等奖的荣誉。

在社会活动方面, 我热衷于为集体服务,因而选择加入研会并担任新媒体部部长,为大家带来各项活动的第一手资讯。我还参与组织和举办了迎新晚会等学院大型活动,从中锻炼了自己的沟通和人际交往能力。

我曾在本科期间有幸参观过海拉南京研究所,进一步了解了海拉的先进技术,切身感受到了海拉和谐的工作氛围和工作人员的平易近人,这一切都令我十分向往。

我获得这一奖项,对我是一种莫大的鼓励,同时也是一种鞭策和要求。我会时时提醒自己,既要花更多的时间投入科研工作,提高自己的专业技术水平,亦要积极地投身服务社会工作,承担更多的社会责任。

电子科学与工程学院220161274王沁