学子心声

2017-2018学年新蓝天钢结构奖学金林津同学获奖感言

时间:2018-09-07浏览:527设置

新蓝天钢结构奖学金是由苏新蓝天钢结构有限公司在我校设立,旨在支持教育事业,加强校企合作,鼓励我校学生勤奋学习、刻苦钻研、积极参与各类创新活动,成长成才。

在研究生一年多的学习生活中,我在各个方面都有所成长。我热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导。在去年九月我提交了入党申请书,并按照一个共产党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。我参加了党课学习,并积极参与小组讨论,通过了党校考试,坚定了为祖国和人民奉献的决心。

在学习科研方面,我踏实积累,不仅完成了学校要求的课程学习和必修课程,还取得了年级第二的好成绩。我虽然是个女生,但不畏艰苦,跟随导师前往伊朗和洛阳、深圳等地开展了一系列科研试验。虽然研一的课业紧张,我也抓紧课下时间阅读了大量文献,自主学习,开展系列工作,稳步地推进自己的研究课题。

在各类团体活动中,我也是排头兵,利用自身特长,带领班级同学在院迎新晚会、校跨年舞会上演出节目-跆风来袭,受到了老师同学们的一致好评。两个学期中,我参加了院系排球赛、篮球赛,增强了自己的团队精神和拼搏精神。作为班级体育委员,在校运动会中我也起到了带头作用,和同学们一起参加了一百米、接力、射飞镖等项目,为学院争取荣誉。

在课余时间,我不忘创新创造,和同学组队参加了大学生桥梁设计大赛、吸管搭桥、城市天街东剑特桥设计比赛等专业相关的竞赛,并取得了大学生桥梁设计大赛二等奖。在各类挑战中,我积累了许多知识,更重要的是学会如何与人协作解决困难。

这项奖学金是对我所做努力的一种肯定,我会再接再厉,全面发展,努力成长为一个对社会有用的人。

土木工程学院 林津 220160959