学子心声

2017-2018学年东南大学博世奖学金康雪文同学获奖感言

时间:2018-10-10浏览:871设置

博世(中国)有限公司本着回馈社会,支持中国教育事业,鼓励东南大学学子奋发学习的宗旨,设立东南大学博世奖学金。    本人是软件学院2016级软件工程专业的学生康雪文。在过去的一年里,我始终保持着积极向上的心态,努力地学习科学知识,妥善处理好学习、工作和生活之间的关系,锻炼各方面的能力,积极参加学校和班级活动,努力做到全面发展。

思想方面,我热爱祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,遵守大学生守则和学校规章制度,积极向党组织靠拢。在思想上积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观。积极组织、参加有关活动,态度积极向上,在同学们中间起到了积极作用。

工作方面,作为班级的学习委员,我坚持以身作则,不放松对课程的学习,同时也鼓励同学们认真学习科学文化知识,以期将来能以优异的成绩报答社会。平时组织好本班同学的学习,督促和检查收发作业情况,了解完成作业情况,尽量解决同学们在学习上的困难,并及时向任课教师汇报。作为班委的一份子,积极的协助班长、团支书,配合辅导员安排完成学校布置的工作,解决班级事务。并及时传达辅导员、学校下发的关于本专业的各种事项。作为班级的一份子,我积极参与班级活动,我深深体会到班级集体所给我带来的温暖。正是平时对班里活动的积极参与,才让我真正融入到班级这个大集体中来。

学习方面,学生当以学习为主,所以平时我全身心投入到学习中,向老师、师兄和同学请教、学习和讨论,集思广益,共同进步。在学习上,通过自己的不懈努力与奋斗和老师同学指导帮助,我在研一的均分达到了84.81。我始终努力严格要求自己,脚踏实地,刻苦钻研,这才在学习上取得了不错的成绩,而我也定将更加努力,始终保持对自己的高要求。

此次能获得博世奖学金,我会将奖学金用在未来的科研道路上,帮助自己提高科研、学习水平。

软件学院 康雪文 220163721