2012老版栏目

捐资助学共塑刑辩人才:薛火根律师在东南大学法学院设立刑辩人才奖学金

时间:2018-12-28浏览:1390设置

寒冬岁末12月26日,北京大成(南京)律师事务所高级合伙人、江苏刑辩“头块招牌”薛火根大律师莅临我院,在我院模拟法庭进行薛火根刑辩人才培养奖励基金捐赠仪式。

薛火根大律师身兼北京大成(南京)律师事务所高级合伙人、江苏省律师协会刑事业务委员会主任、东南大学法学院的兼职硕导等多重身份,其所带领的资深刑辩团队是大成传统优秀业务领域之一,迄今为止已办理包括影响力巨大的马尧海聚众淫乱案等100余件刑事案件。

薛火根大律师认为行动是最重要的,语言是苍白的,要尽自己的所能把任何事情做到最好来回报社会,有作为才有地位,有地位才能有更大的作为。薛火根律师把胸怀责任、悬壶济世的情怀落实在行动上,不仅积极致力于刑辩事业的发展,而且也注重对学校教育的支持发展。此次薛火根大律师在我院设立刑辩人才奖学金便是最好的佐证。

仪式最后环节,院党委毛惠西书记代表东南大学法学院向薛火根律师的捐资助学的善举表达了深深的感谢。毛惠西书记称薛火根大律师为“江苏省刑辩第一人”,不仅长期关注东南大学法学院的发展,以兼职硕导的身份加入东南大学法学院的大家庭帮助培养优秀的法律人才,而且设立人才奖学金支持鼓励学生,薛律师身上的精神值得我们学习与思考。毛惠西书记强调作为一个法律人,在民主法治建设的道路上,要以自己的努力和勤奋去推动法治建设,去维护当事人的合法权益,去维护法律的权威。校教育基金会徐洪菊老师参加了此次捐赠仪式,表明了东大对此次大爱育人捐赠的感恩,对学院发展和人才培养的高度重视。

强强联合塑刑辩精英,爱心捐助暖冬日人心。志存高远,硅步千里,是大成所推崇的核心文化理念,与我院谋生与谋道的学院文化志同道合,薛火根大律师身上所展现出来的法律精通、维护正义、恪守法治的现代律师风采激励着东大法律人直挂云帆展宏韬,也鞭策着我院为法治建设奉献春蚕吐丝的磅礴力量。

(法学院)