信息公开

2022-2023学年“南山至善奖学金(硕士)”获得者倪雨晴同学感言

时间:2024-05-06浏览:10设置

我将从学习科研、学生工作、志愿服务、社会实践和文体活动这些方面总结我在2021-2022学年中的表现:在学习科研方面,我的规格化平均成绩为85.59分,且在年级排名前30。我勤奋学习,潜心科研,配合学长老师们推进srtp、专利、论文等工作,我的科研能力在解决老师布置的科研任务中逐渐提高。在学生工作方面,我在研一阶段担任电子学院显示硕士研究生慎思党支部支书,也是电子学院、微电子学院“初芯”党建工作站综合实践部部员。作为党支书,我在党员发展、党日活动、党课等方面积极为同学们服务,在团内发展了8位入党积极分子、5位预备党员转正;多次开展党建党日活动;我们支部的“支书讲党课”获得校级三等奖的荣誉。在志愿服务方面,我作为志愿者参与了东南大学120周年校庆活动,主要负责校友嘉年华的讲解志愿服务,以及校庆马拉松火炬接力的现场维护、奖牌发放等工作,并获得了东南大学120周年校庆优秀志愿者的称号。此外,我也是电子学院60周年院庆的志愿者,在院庆中承担了校友联络、大会场布、大会入场引导、校园参观引导等工作,参与了给老教师献花等环节。我还成为了四牌楼校区疫情防控志愿者,主要的工作是提醒出入宿舍区的师生刷一卡通、戴好口罩;提醒师生扫描场所码,出示健康码、行程码与连续三天核酸检测报告。在社会实践方面,我作为队长参加了研究生暑期实践活动“雁飞雄安,芯创未来”。团队赴中国电科五十四所、十三所和雄安新区进行参观交流。团队成员分别参观了五十四所和十三所展厅、举行交流座谈会;参观雄安新区规划展示中心、在雄安城市计算(超算云)中心项目的建设现场亲身感受、参观白洋淀参观等等。让我们深入了解国情和行业发展前沿,加深与相关科研院所、企事业单位的沟涌联系。在文体活动方面,积极参加学院组织的院运会、趣味运动会、迎新晚会等等。南山至善奖学金由我们电子学院的祝昌华、谢文刚、王佩宁、殷中云、夏君校友捐资设立,祝学长表示:“在学校度过的七年岁月,塑造了自己的人生观、价值观。在工作中自己也一直深受母校严谨求实、团结奋进校风的影响。”南山至善的名称就是从东南大学校训“止于至善”而来,祝学长非常期待未来能与母校在人才培养、学科建设等方面有更多联动。我很荣幸能获得本学年的南山至善奖学金,未来我会更加专注地致力于电子专业的学习研究,在发展学生工作、党建工作的同时,努力提升自己的科研能力。