信息公开

2022-2023学年“南山至善奖学金(硕士)”获得者李紫菡同学感言

时间:2024-05-06浏览:10设置

南山至善奖学金是由校友们捐赠的,专项用于奖励电子科学与工程学院优秀师生,支持电子科学与工程学院学科发展。校友们的反哺行为深深地影响着我,此善举不仅使得我们这样的学子们能更好地完成学业、更全面地发展成长,而且也让我明白了:要学会奉献、学会感恩,当我们在学校的培育、校友们的支持下茁壮成长之时,定不能忘记他们给我们的帮助,而是要将此举传承下去,也用自己的成果来回报他们并为下一代的成长添砖加瓦。回顾研一学年:在思想上,我政治立场坚定正确,热爱祖国,热爱学校,热爱集体,团结同学;遵纪守法,重视思想修养,培养了正确的人生观、价值观和世界观,始终努力向党组织靠拢。在学习上,我这一学年的规格化平均成绩为86.59,认真学习并较好地完成了研一的所有课程,在已取得的成绩面前,我没有骄傲而是认识到了自己的不足,始终努力着不断进步。在科研上,我在EEET 2021 会议上以第一作者的身份发表了一篇会议论文并做了英文口头会议报告;同时,我的科研能力也在解决老师布置的科研任务中逐渐提高,比如我能较为熟练地运用COMSOL和CST软件对力学、电学以及热学等不同物理模块进行仿真分析。课余时间,我还积极参加学院的迎新生晚会与运动会;而且还参加了电子科学与工程学院的六十周年院庆志愿活动,负责场馆内引导、为退休老教师献花等工作,见证了学院这一重大的历史性时刻。再者,我还在学校就业指导中心的办公室服务部做部员,为企业和毕业生解答和解决有关招聘、求职、毕业等方面的问题,工作时我认真勤恳地做好本职工作,虚心向别人学习。在过去的一年中,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素养得到了很大的提高。在今后的生活中,我要更加严格地要求自己,把握每时每刻,不断地完善自己,提高自己,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功。