信息公开

2022-2023学年“南山至善奖学金(硕士)”获得者何津辉同学感言

时间:2024-05-06浏览:10设置

本人道德品质优异,学习态度端正。研究生就读期间,我努力学习培养计划中要求的专业课知识,课堂上认真听讲,仔细完成作业,多门课程的作业汇报中得到了任课老师的肯定和表扬。最终的课程规格化成绩在80分以上,按规定修满了应修学分。除了保质保量完成研究生课程要求,我在科研上也丝毫不懈怠:在对自身课题的发展现状及研究方法进行系统、深入地了解后,研一期间共申请两项发明专利,分别是:一种基于热成像相机的非视域成像装置及其方法,以及一种基于双向折射率分布函数的远红外非视域物体定位方法,从实现手段和装置设备两个角度对非视域成像研究提出了自己的构想;研一暑假期间,我报名参加了第八届“创青春”中国青年创新创业大赛,与团队伙伴一起将课题组的创新研究进行创新创业成果转化,并最终获得全国二等奖。这个过程中不仅加深了对研究课题应用价值的理解,更学习到了不同项目团队的研究成果,开拓了视野的同时也提升了进行成果输出的能力;同一时期,汇总自身的阶段性研究成果,开始准备论文的撰写,并于2022年四月份成功以第一作者的身份在SCI期刊 Optics Express上发表了名为Non-line-of-sight imaging and tracking of moving objects based on deep learning的学术论文,获得了导师和课题组同学们的肯定。我与周围同学、课题组的同门都能融洽,友好互助,在学习、生活各方面形成一种相互促进,共同进步的良性关系。并且,课业之外我也能够坚持培养兴趣爱好,丰富生活的同时,提升综合素质,做到多元发展。当然,研究生生活中我也发现自己存在一些不足:然处理事情时有时顾虑较多,不够果敢。这方面感谢我的导师和师兄们,他们给予了我很多建议,帮助我一点点改正和提高。在申请奖学金的过程中,我了解到南山至善奖学金是由电子科学与工程学院优秀校友祝昌华、谢文刚、王佩宁及另外两位校友殷中云、夏君共同捐赠设立,专项用于奖励电子科学与工程学院优秀师生,支持电子科学与工程学院学科发展。这次能够得到优秀的前辈的认可,我感到十分荣幸,同时也备受鼓舞,前辈们的成就激励着我在未来的学习和工作上加倍努力,在自己的领域深耕,充分发挥自身价值!