孙伟院士

时间:2013-05-23浏览:888设置

孙 伟 中国工程院院士,东南大学材料科学与工程学院教授,博士生导师。19841985年间作为访问学者在美国Syracuse University J. A. Mandel教授合作完成了美国NSF项目“钢纤维混凝土界面有限元分析及断裂特性的研究”。现任东南大学纤维与纤维混凝土技术研究所所长、江苏省土木工程材料重点实验室负责人、东南大学混凝土与预应力混凝土教育部重点实验室学术委员会副主任、同济大学先进土木工程材料教育部重点实验室学术委员会主任、南京水科院学术委员会委员、江苏省桥梁中心学术委员会委员、江苏省沙钢集团学术委员会委员、《硅酸盐学报》国际顾问编委会副主任、《Frontiers of Architecture and Civil Engineering in China》编委会委员、《混凝土》编委会主任、《建筑材料学报》编委会副主任、江苏省复合材料学会特邀顾问、东南大学—创斯达集团UHPFRCC研发中心主任。曾任中国《硅酸盐学报》副主编、英国《Cement and Concrete Composites》学报编委、南京市硅酸盐学会理事长、江苏省复合材料学会常务理事等职。