捐赠方展示

平原法院与华为公司签订战略合作协议助力智慧法院建设

时间:2018-11-06浏览:403设置

2018-10-22 09:04:00 来源:大众网 作者:王振洁 刘英君

大众网德州10月22日讯(通讯员 王振洁 刘英君)10月19日上午,平原县人民法院与华为技术有限公司举行智慧法院建设战略合作协议签约仪式。这是平原法院院深入贯彻落实上级法院关于智慧法院建设决策部署的重要举措,是实施大数据战略,推进“智能法院”建设的重大行动,标志着平原法院在加强信息化建设,解决执行难现代化进程中又迈出了坚实的一步。


  德州市中级人民法院党组副书记、副院长郭仁军,平原县委常委、政法委书记张和田,华为技术有限公司山东安平系统部部长张万东,德州地市总经理傅琦,山东锦厚信息科技有限公司总经理赵金山以及德州中院、平原法院相关部门负责人出席了本次签约仪式。平原法院党组书记、院长厚德顺主持签约仪式。


  郭仁军副院长在致辞中指出,华为公司是一家有情怀、有担当的企业。成立以来,依靠自主核心技术,一直致力于为国家解决信息安全问题,在全球具有很大影响力,相信有这样一家有核心产品技术、资金实力强、管理水平高、经验丰富,又有情怀和担当的企业,完全有能力承担好、建设好、运营好平原法院的信息化建设项目。


  华为公司山东安平系统部部长张万东表示,平原法院信息化建设理念与华为公司不谋而合,华为公司将发挥自身在云计算、大数据、物联网、人工智能等领域的技术优势,依托现代人工智能,围绕司法为民、公正司法主线,在云计算平台、网络传输、网络安全、大数据中心建设等领域加强合作,全面提升平原法院信息化水平,打造“智慧法院”信息化标杆。


  按照战略合作协议,双方将本着立足当前、着眼长远、合作共赢的原则,充分利用华为公司在互联网领域的人才、技术、传播优势,以及法院丰富的审判资源,通过在“法律+互联网”建设方面开展全面深入合作,探索开发法院信息化“互联网+”整体解决方案,促进审判执行体系和审判执行能力的现代化,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


返回原图
/