捐赠方展示

罗德与施瓦茨公司与思博伦合作综合性测试方案 为车用以太网ECU提供测试规格

时间:2018-11-12浏览:229设置

2018年10月08日   来源: 盖世汽车

       据报道,罗德与施瓦茨公司(Rohde & Schwarz)与思博伦(Spirent)公布了新合作,双方旨在提供一项出色的综合性测试方案,为车用以太网TC8电控单元测试规格,涵盖了物理层及协议层。

  作为乙太网路联盟(OPEN Alliance,One-Pair Ether-Net)特别兴趣小组(Special Interest Group,SIG)的成员,两家公司与业内紧密合作,合理研发定制化方案,旨在解决新兴技术带来的挑战。

  该项新合作意味着用户如今能开展优质的符合性测性(compliance testing)并调试100BASE-T1和1000BASE-T1。罗德与施瓦茨公司将提供独特的测试方案,涵盖了基于该公司R&S RTO 数字示波器(oscilloscope)及R&S ZND矢量网络分析仪(vector network analyzer)的所有强制性测试用例,而思博伦则新增了其独有的C50车用测试平台,为罗德与施瓦茨公司的测试方案提供补充,为所有协议层提供支持。双方的共同用户包括:车企、一级和二级供应商、系统集成商(system integrator)及试验站(test house),上述机构将因两家公司的汽车专业知识而获益匪浅。

  用于TC8电控测试单元测试规格的定制化测试方案

  乙太网路联盟特别兴趣小组已发布了一项综合性测试计划,旨在验证多款车用以太网电控单元标准及协议的正确执行,该测试计划取名为“乙太网路联盟车用以太网电控单元测试规格—TC8电控单元及网络测试”,全面覆盖了车企所需的TC8电控单元的测试规格,旨在确保车用以太网通信设备的可互操作性。TC8设备测试将处理并支持试验站的建立,该类试验站可执行电控单元测试。

  随着基于以太网的车载网络新系统及协议的到来,相较于基于控制器局域网(CAN)或CAN 的传统网络,汽车测试及验证工程师将面临更大的挑战。


返回原图
/