2012老版栏目

2018年东南大学本科生颁奖典礼隆重举行

时间:2018-12-27浏览:288设置


焦廷标馆师生代表齐聚一堂

12月27日下午,“中国脊梁  东南担当”2018年东南大学本科生颁奖典礼在九龙湖校区焦廷标馆隆重举行。校长张广军老师,东南大学党委副书记郑家茂老师,东南大学党委学工部部长、党委武装部部长、学生处处长孙莉玲老师,东南大学教务处处长孙伟锋老师,东南大学团委副书记杨文燮老师,东南大学能源与环境学院党委书记蔡亮老师,东南大学体育系党总支书记王强老师,东南大学化学化工学院党委书记蒋波老师,东南大学艺术学院党委书记赵天为老师与校外特邀嘉宾东南大学信息科学与工程学院2000届毕业生、中国船舶重工集团公司高级技术专家任渊校友,华为技术有限公司南京研究所副所长黄建彬先生,南京师范大学附属中学副校长,江苏省特级教师、正高级教师蒋桂林老师以及各职能部门、各学院领导、老师及学生代表等近两千名师生参加了典礼。

本次典礼以“中国脊梁  东南担当”为主题鼓励东南学子担当使命,逐梦一流为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!


东南大学党委副书记郑家茂老师致辞

东南大学党委副书记郑家茂老师在致辞中代表学校向2018年获得各类奖学金和荣誉称号的同学们表示热烈的祝贺,同时感谢在学生培养过程中默默奉献的老师,并对长期关心和支持学校办学发展、捐资助学的社会各界朋友和广大校友致以崇高敬意。他指出,在东大过去116年的办学过程中,涌现了一大批为国家建设作出重大贡献的领军人才。今日东南大学致力于为国家培养志向远大、信念坚定、能够报效国家、引领社会、造福人类的领军人才。在他们身上充分展现出了东大学子蓬勃向上的朝气与自强不息的品格,彰显出了“中国脊梁,东南担当”的时代精神。他希望更多的东南学子能够始终秉承“嚼得菜根、做得大事”,“诚朴求实、止于至善”的精神传统,始终践行“科学铭世、人才报国”的理想信念,既仰望星空,亦脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的羽翼,让创新实践成为青春搏击的力量。肩负时代责任,胸怀报国之志,勇担民族大义,为早日实现建成世界一流大学的“东大梦”和中华民族伟大复兴的“中国梦”作出更大的贡献!


学在东南 志在四方

来自电气工程学院的顾胜东同学作为校长奖学金获奖者代表发言,他从感恩回报、知行合一、双创引领、立己达人四个方面,分享了大一加入伯藜社团、大二加入至善讲解团、大三站上创青春全国金奖领奖台的励志故事,并号召广大同学立己达人,为中国梦的实现贡献个人力量。

2018年东南大学本科生校长奖学金获奖者代表 电气工程学院 顾胜东同学讲述他的成长故事


东南大学校长张广军老师为2018年东南大学校长奖学金获奖者代表颁奖


知怀感恩 自立自强

在“知恩怀德  自立自强”篇章中,王崎奖学金获得者、经济管理学院唐语作为全国第五届大学生艺术展演一等奖作品获奖代表,分享了在备战大艺展近两年中,挥洒的汗水与泪水,收获的歌声与欢笑。通过备赛期间许多动人事迹的分享,充分诠释了东大“向真、向善、向美”的校园文化,热爱艺术、执着拼搏的文艺精神。

经济管理学院唐语与大学生艺术团演唱《少年中国说》

经济管理学院唐语分享他的青春理想

华为技术有限公司南京研究所副所长黄建彬先生为教育基金会获奖代表颁奖


青春奋斗 荣耀启航

在“青春奋斗  荣耀起航”篇章中,交通学院2016级茅以升班,作为首届东南大学优良学风标兵班代表,用驾驶“2016级茅以升班”公交车的形式,讲述了公交从平台搭建站发车,途径学风成果站,驶向影响力建设站的优良学风班建设过程,向同学们展示了一个优良学风班在学习、竞赛、活动、文化等多个方面的建设成果。

交通学院2016级茅以升班风采展示



东南大学信息科学与工程学院2000届毕业生、中国船舶重工集团公司高级技术专家任渊校友为江苏省先进班集体、江苏省优秀学生干部、江苏省三好学生颁奖




南京师范大学附属中学副校长、江苏省特级教师、正高级教师 蒋桂林老师为东南大学优良学风标兵班,竞赛、艺术、体育、资助类获奖者个人与代表,东南大学先进班集体,东南大学三好学生标兵颁奖


中国脊梁 我辈担当

在“中国脊梁  我辈担当”篇章中,来自医学院的杨雯迪同学作为国家奖学金获奖者代表,从她与东南大学,与中国共产党,与医学、国家四个方面,分享她从进入大学加入中国共产党,到选择医学顺应国家需求的奋斗故事。展现了新时代大学生党员勇担时代使命,奋斗青春人生的积极形象。

2018年本科生国家奖学金获奖者代表医学院杨雯迪讲述她的青春梦、中国梦


东南大学党委副书记郑家茂老师为2018年东南大学国家奖学金获奖者颁奖

颁奖典礼在全场师生齐唱校歌中落下帷幕,本次典礼由东南大学学生处主办,艺术学院、网络空间安全学院承办,以“中国脊梁  东南担当”为主题,表彰了2018年获得各项奖励的优秀本科生代表。

齐唱校歌


通过此次颁奖典礼,希望广大学子能够学习身边榜样,感受青春正能量、树立目标、不懈追求,把持之以恒的学习热情和止于至善的校训精神熔铸到心中。

(学生处)

返回原图
/