新闻资讯

我校举行2019年度“爱在行走间”圆梦大学助学金发放仪式暨学生座谈会

时间:2019-10-17浏览:16设置

20191014日,江苏博学建设投资集团-东南大学2019年度“爱在行走间”圆梦大学助学金发放仪式暨学生座谈会在九龙湖校区大学生活动中心举行。江苏博学建设投资集团副总经理祁德华,工会副主席、教育援助基金会秘书长祝后应等一行前来我校,为学生颁发助学金。我校土木工程学院党委副书记张豪裕、学生资助中心、教育基金会、交通学院等相关领导、师生参加了此次发放仪式。

土木工程学院张豪裕副书记代表学校,感谢江苏博学建设投资集团对我校学生的关心和支持,同时对此次受助的大一新生们提出了殷切期望。江苏博学建设投资集团祁德华副总经理在致辞中介绍了集团与东大多年来的渊源以及企业近年来的公益慈善活动,并向同学们重点介绍了此次“爱在行走间”圆梦大学助学金项目。随后,祁德华副总经理为我校5位受助同学们颁发了助学金。

座谈会上,同学们依次发言,介绍了自己的家庭情况、大学伊始的学习和生活,并表示会珍惜大学时光,在自己能力范围内践行公益、回馈社会,也纷纷对企业的善行表示感谢。

据悉,江苏博学建设投资集团教育援助基金会为贯彻国家“扶贫攻坚工作实施精准扶贫方略”精神,落实“通过教育扶贫脱贫一批”及“广泛动员全社会力量参与扶贫”政策,江苏博学建设投资集团历年来发扬“用爱心经营企业,关爱员工,奉献社会,传递爱心”的人文理念,重视人才的培养和任用,关心国家教育事业的发展,搭建爱心平台、切实将帮助贫困学子实现求学梦想、顺利完成学业落到实处。此次在东南大学设立的助学金总额10万元人民币,用于资助52019级土木交通学科的学生,直至毕业。

东南大学土木工程学院党委副书记张豪裕致辞

江苏博学建设投资集团副总经理祁德华致辞

东南大学教育基金会副秘书长滕航为江苏博学建设投资集团副总经理祁德华颁发捐赠证书

江苏博学建设投资集团副总经理祁德华为受助学生颁发助学金

江苏博学建设投资集团工会副主席、教育援助基金秘书长祝后应发言

与会人员合影留念

(宋云燕)


返回原图
/