信息公开

2018-2019学年金智基础学科奖励金获得者焦淑琳同学获奖感言

时间:2019-12-30浏览:13设置

金智基础学科奖励金是江苏金智科技股份有限公司给予东南大学教育基金会经费支持,为长期以来关心支持东南大学的建设与发展,用于激励东大优秀在校研究生,关注基础学科教育的奖学金。对于在东大的我们研究生来说,是一种物质与精神上两方面的鼓励,我们必须以更加饱满的精神状态严谨认真的学习态度去进行专业研究,踏实实验,努力去取得学术成就,积极将自己所学与社会实践相结合,投入到社会工作中,尽自己的力量,发挥自我社会价值。

在这一年里,我保持着乐观与谦虚严谨的态度积极地做好学习、科研与研究生会学生工作生活,不断努力随时调整各方面的事务,力求全面发展,以高度责任感对他人对自己负责,努力学习丰富专业知识,提高科研技能,认真实验。现将个人基本情况介绍如下。

思想方面,作为共青团员我自觉向党组织靠拢,积极参加学校与院里组织的各项理论学习和集体活动,丰富理论知识,尤其是十九大会议精神以不断加强自身修养。同时严以律己,遵守法律法规遵守校纪。

工作方面,我加入了化学化工学院研究生会,作为工作人员参与并组织了多次活动,担任研会副主席一职,分管新宣部和志服部,运营“化样年华”公众号,用化院微信公众号图文等方式传播正能量,为同学们提供一定的便利帮助。

学习方面,我勤奋刻苦,努力做到合理安排时间,积极与老师和同学以及师兄师姐们交流学术问题,资料共享,研一课程的规格化平均成绩为82.06,另外,我还积极地做好实验室的科研工作,进行了新型三氮唑类化合物的合成及部分性质研究实验,合成的小分子药物主要作为杀菌剂进一步应用。

生活方面,虽家庭困难,但尽力做到自立自强,利用暑假等空余时间自己挣取部分学费和生活费,同时乐于交友,与人为善,能与不同性格的同学交流,互帮互助,乐观积极,有错误及时反省改正。

以上为我的个人总结。获得该奖励金后我将更加努力,勤奋认真学习,细心科研,不断探索,成人达己,以后更好地服务社会。

化学化工学院 172844 焦淑琳


返回原图
/