新闻资讯

瑞华春雨爱意资助已抵达——春雨恰时至,新芽逢暖生

时间:2020-09-14浏览:14设置

9月11、12日,期待已久的迎新工作全面启动!万千学子,满怀着对未来的憧憬和希望汇聚于东南。

9月12日,东南大学“瑞华春雨”新生助学金由教育基金会在九龙湖校区大学生活动中心进行集中发放。12日上午,东南大学校长张广军一行亲临现场关怀受助新生,在新生“绿色通道”处向同学们颁发“瑞华春雨”新生助学金资助函,并与同学们亲切交流。 

东南大学校长张广军一行为新生颁发资助函

在“瑞华春雨”新生助学金发放点,东南大学教育基金会的工作人员们悉心为新生们发放资助函和入学礼品。此外,江苏瑞华慈善基金会还细心地为新生们准备了精美的笔记本,这是瑞华对孩子们贴心且温暖的关怀。

东南大学教育基金会工作人员为新生发放礼品

今天,对于受助同学们来说,是一个充满爱和希望的日子。瑞华为大家今后的学习和生活点燃了一个温暖的火苗,也期待着你们能充满力量,勇往直前,乘风破浪。  

东南大学校长张广军(左五)和志愿者们亲切合影

据悉,江苏省瑞华慈善基金会是由江苏瑞华投资控股集团有限公司及董事长张建斌个人共同发起设立,注册资金10亿元,是江苏省原始基金规模最大的慈善基金会。2018年6月,该基金会向东南大学捐资1500万元设立瑞华助学基金,重点资助东大贫困学子,并在国际交流、励志社团、优秀毕业生评选、国际留学生等多方面。本年度春雨新生助学金共计45万元,在新生入学前通过申报、审核程序,评选出180名家庭经济困难的受助新生,其中5000元30名,2000元150名。


(文:王思雯/图:赵磊 杨泽辰 逄康博 曲钢)



返回原图
/