• 2009

法律AI行业相关知识产权

一中台多用户
    让法律AI无处不在

北京、深圳、华东三总部全国
    一体化协同发展格局

擎盾
AEGIS

擎盾数据
一中台多用户,让法律AI无处不在

擎盾数据创立于2009年,深耕法律科技行业14年,致力于实现通用法律人工智能,秉承“一中台多用户,让法律AI无处不在”的理念,以自研法律AI中台为底座为支撑,构建G-L-B-C全场景法律AI业务矩阵,打造“标准化、平民化、智能化”的法律服务体系,用数字化和智能化技术促进法律产业升级。擎盾数据员工人数500人,设立北京、深圳、南京三总部,以全国一体化协同发展的战略布局为全面依法治国奉献科技力量,最终实现“打造最强法律大脑、让法律触手可及”的战略愿景。

擎盾
法律AI新基建
Legal AI new infrastructure
数据中台
法律AI新基建
数据中台

擎盾数字化转型的基础,具备法律行业完善的数据采集、数据应用、数据可视化、数据运营、数据治理能力。数据中台搜集、清洗、收录法律业务全场景所需数据,为实现法律行业全面数字化提供解决方案。

知识中台
5G分布式小基站
5G

知识中台

以数据中台为基石,包括数据标记工具和可视化平台,通过法律工具将法律数据精加工成法律金知识,并以知识图谱等可视化的形式展示管理法律金知识。

AI产品
算法中台

算法中台是一个适用、适配的法律应用平台,基于知识图谱、自然语言处理等100+项核心技术,依托专业生产、有效组织、便捷获取的智能应用知识的全链条能力,运筹完善的算法模型接口,并对其进行监控管理,将已经研发好的能力赋能到各个行业,提供企业知识应用全生命周期一站式解决方案。

产品与服务

Products and services

智能合同审查

智能合同审查是擎盾信息科技有限公司研发的一款结合事件知识图谱、知识链、事件链结构表达合同文本的智能应用产品。

12368一号通办诉服平台

12368一号通办智能诉讼服务平台是擎盾数据与最高院人民法院,结合全国各地法院热线工作的先进经验和国家重点研发课题研究成果, 共同研发的新一代12368一号通办咨询服务平台。

交通事故5G视频快处平台

道路交通事故远程处理一体化平台基于多引擎综合算法的人脸识别技术和深度学习的事故微观预测技术, 拥有知识图谱和深度学习的智能客服等先进技术。

一站式舆情服务平台

擎盾深耕政务舆情12年,以深度机器学习和行业知识图谱技术为核心,为各级党政机关和企事业单位提供专业的宣传传播、舆情监测预警、研判评估及处置应对等优质产 品和服务,为用户把握舆情动态、化解舆论危机、提升公众形象,提供一站式的解决方案。

天平阳光智屏

天平阳光智屏是一款融合全媒体形态,兼具一定诉讼服务功能的人法院新闻宣传+诉讼服务融合传播平台终端

交警法智

该系统利用人工智能、大数据、信息集成等技术,实现法规、案例、办案指引、文章等数据一站式查询;辅助交警日常工作应用,完善警务信息传播;提供交警知识学习考试平台等,打造完善的交通法制管理体系,解决办案过程中的疑难杂症。

小法名律

小法名律是区别于政务小法的ToB/ToC的AI法律顾问, 是擎盾高端定制化打造的独立品牌, 为企业、律所和个人提供标准化、平民化、智能化的一站式法律服务及解决方案, 让生活更有品质。

News Center
擎盾荣获CAIL2022事件检测赛道总榜第一名!
由最高人民法院和中国中文信息学会为指导单位的“中国法律智能技术评测(CAIL)”圆满落下帷幕,擎盾数据与北京大学知识计算实验室一起携手努力,荣获CAIL2022事件检测赛道总榜第一名!司法考试赛道第二名!可解释类案匹配赛道第四名!
2023-01-05
“云车通”!实现交通事故处理“云上办、同步办、就近办”
盐城市公安局召开新闻发布会,宣布盐城“云车通”交通事故处理新机制正式上线运行!线上线下同步响应,海量数据实时响应,让群众省事、省力、省心!该项目由我司交警BU长期努力,共同协作完成上线!
2021-10-14
解密正义之剑,小法管家与合同审查守护您的合法权益
2023-08-17
笃行致远 惟实励新丨擎盾数据:共创法律人工智能的未来
ChatGPT的横空出世映射了科技的飞速发展,各行各业都在经历着颠覆性的革命,或即将经历革新
2023-08-16
擎盾荣获CAIL2022事件检测赛道总榜第一名!
查看详情 白箭头 黑箭头
“云车通”!实现交通事故处理“云上办、同步办、就近办”
解密正义之剑,小法管家与合同审查守护您的合法权益
笃行致远 惟实励新丨擎盾数据:共创法律人工智能的未来