加拿大RIM公司代表团来访并决定在我校设立奖学金

时间:2008-12-29浏览:225设置

12月16日下午加拿大RIM公司首席科学家Nagula Sangary先生、Adele Newton女士、Agnes Cui女士一行三人来访我校。浦跃朴副校长会见了来访客人。宾主双方就未来科研合作,人才培养和设立奖学金等方面交换了意见。客人还专门访问了我校通信国家重点实验室和毫米波国家重点实验室。在深入了解了我校的科研和学术水平后,RIM公司希望与我校开展科研合作并决定从明年起在我校设立RIM公司奖学金。此前,RIM公司仅在国内清华大学和西安电子科技大学两所高校设立了奖学金。
        会见时朱建设校长助理、国际合作处史兰新处长、计算机科学与工程学院罗军舟院长、信息科学与工程学院陈晓曙副院长等在座。

RIM公司全称:Research In Motion Limited是加拿大一家著名的移动通讯技术的设计和制造商。该公司整合软硬体,提供多种通讯标准皆可使用的移动通讯资讯系统解决方案与平台,包括电子邮件,电话,简讯和企业内部网路资料取得等。公司也授权给手机和软体业者透过其专业伺服器使用其科技;目前全球有10000家以上的公司已装设此种伺服器,Black Berry手机也是该公司的产品之一。