夏宇周致张桂平先生的感谢信

时间:2009-12-14浏览:378设置

尊敬的张桂平先生:
您好!我是东南大学信息科学与工程学院08级的学生夏宇周。今年我向学校申请了“张桂平奖学金”,并且成功地拿到了一千元奖学金,万分激动之余,特此致信感谢。
        首先,我要感谢贵您对我的肯定。自从进入大学以来,我一直刻苦学习知识、热心参与活动,每一天都过得非常忙碌、充实。可是,可能是因为自身的资质问题,我的成绩虽然能够排到年级前列但是始终都没能成为最顶尖的一批。同样,虽然我组织、参与了不少社会活动,但是我仍然不被许多人熟知、认同。为此,我也曾经懊恼过,也曾经质疑我的付出是否换回了应有的收获。就在我苦闷之时,我看到了基金会所公布的可以申请奖学金的公告,我当时鼓起了勇气,把我进入大学这么长时间以来所做出的努力与所得到的成绩诚恳地写了下来,希望得到认可。不久,我就通过学院学生办公室得到了申请通过、可以拿到奖学金的消息。那一时刻我的心情是十分激动的,因为我知道我的努力其实从来都没有白费,我的成果是被社会成功人士认可的。那一刻,我的内心充满了对现实的感恩,充满了对未来的憧憬,我的生活再一次充满了朝气与激情。谢谢您!
        其次,我要感谢您对我的支持。对于我的家庭来说,上大学并不会产生过重的经济负担,所以我并不用担心学费问题。但是,作为一个成年人,我并不好意思拿家里的钱挥霍,所以我每年只拿基本的生活所需。在学校,我的生活经费并没有问题,但是在筹办一些社会活动,比如说班级的团日活动、学生会的文体活动等等经常会因为活动经费不足而影响了活动效果,我总是为此烦恼,但苦无解决办法。有了您给我的奖学金之后,我没有买衣服、电器,而是将奖金捐给了班费与社团,我们班筹办的大型全校性团日活动“纪念512”的所有费用就是我用奖学金出的,为此,我不仅要代表我们班的全体同学感谢您的慷慨,也要代表我们学校所有参与了“纪念512”的同学与灾区人民感谢您让我们能够表达我们对国殇的哀思。谢谢您!
        最后,我要感谢您对东南大学学生的关怀。据我了解,张桂平先生是我们东南大学的杰出校友,“张桂平奖学金”是张桂平先生事业成功后为了回报母校、回馈社会创立的,长期奖励品学兼优富有社会责任的先进大学生。我非常赞许张桂平先生的理念与作法,我也要为之前的奖学金获得者、本届奖学金获得者和将来的奖学金获得者感谢您们的慷慨解囊与精神鼓励。我想告诉您们,您们所付出的是许多份千元大奖,但收获的是许许多多先进青年向前努力积极进取的动力与对社会和国家的无限感激。我希望您能一如既往地关注大学生的成长、一如既往地鼓励大学生不懈努力。谢谢您!

敬礼!

东南大学信息科学与工程学院