张新帅获“张桂平奖学金”感想

时间:2010-01-04浏览:782设置

获奖感想

在此首先感谢我所获奖学金的企业能够提供给我这样的荣誉以及资助,也感谢学校及学院能给我这样一个机会,获得了这样的荣誉。

我是信息科学与工程学院的同学,很荣幸的获得了张桂平奖学金这一殊荣。一分耕耘一分收获,奖学金是对学习努力的肯定,并促进自己明确自我定位、端正学习态度,虽然奖学金和学习成绩的好坏不是评定一个人能力的唯一标准,但是在对于个人智力与学习用功程度方面来说还是有一定的参考价值的,至少使我知道了一年以来自己大致的学习状况,并且让自己的辛苦付出有了一个肯定和回报,让我在今后的学习中更加坚定目标,刻苦钻研。其实所获奖学金对我而言,并不纯粹是金钱物质鼓励,它并不是用来请客、买东西、旅游的。它最重要的本质是给我一种莫大的肯定、鞭策和希望,这些都是金钱难买的。对于获奖我最想说的便是:“谢谢大家对于我的在工作或学习上的肯定,我将会更加努力,不辜负您们的期望。”这虽然只是一句微不足道的话,可是对于我而言,就并不那么的简简单单。当我的辛勤付出得到了别人肯定的时候,哪怕只是那么一点点,它也会让我更加有信心、有动力的继续努力下去。因此获得奖学金的这种肯定而产生的动力将会使我的大学生活更加有滋有味有意义。
        我担任班级的班长一职,由于成绩优秀,平日工作认真负责,并负责组织举办了多项大型的公益活动,如悼念南京大屠杀遇难同胞70周年,以及触摸阳光关爱盲人活动等。不仅获得了学校及学院的各项活动奖项,还得到了社会各界的关注。这次能得到张桂平奖学金这项殊荣我想也是对我工作的一个充分的肯定,也再次感谢张桂平奖学金能够给我这样的认同及肯定。
        在生活上我勤俭节约,很注意管理自己的消费及生活,这次能拿到奖学金也的确对我的帮助很大,能够帮助我减轻一定得家庭负担。
        过去的一年已经成为了历史,新的一年在向我们招手,我仍然期望在新的一学年里,我能再接再厉,取得更优异的成绩。这些成绩的取得就好比圆形的跑道,既是终点,又是起点,胜利属于永远坚持不懈者。让这次获奖挖掘我的智慧,激发我的潜能,让成功增加我的信心,我要用奖学金化作今后不懈的动力,完成我的征程!走好未来路是我的勇气和自信的见证,我会用青春的激情和毅力创造更加炫丽灿烂的明天。再次感谢企业所给我提供的帮助肯定以及荣誉。

获奖人:张新帅