我校师生参加第六次唐仲英德育奖学金交流会

时间:2010-10-15浏览:55设置

10月1日至5日在西安交通大学召开了第六次唐仲英德育奖学金交流会。郑家茂副校长、发展委员会、学生处的有关老师及15名本科生参加了交流会。
        此次交流会在西安交通大学主楼多功能厅隆重开幕,美国唐氏工业公司副总经理、唐仲英基金会执行董事徐小春女士主持会议。美国唐氏工业董事长、唐仲英基金会董事长唐仲英先生,以及20多所高校的领导和师生代表500多人参加开幕式。
唐仲英先生发表讲话。他说,做人、做学问要崇尚真理,做事业要有规范准则,这才是长久之道。一个人、一个家庭的美好不是孤单存在的,只有整个社会和谐美好,个人和家庭的美好才能得到保障。但这不是一天两天就能实现的,我们要有愚公移山的精神,希望我们大家庭的成员都为这个信念而努力坚持。唐先生还说,人生的意义和价值不在拥有,而在去创造、去奉献,我的人生也因此而更美好。
 随后,高校代表、嘉宾代表、基金会指导老师代表和各高校社团代表也在大会上发言。会议期间,参会学生、老师还观看了大型话剧《我和你在一起》,参加了西安城墙爱心接力活动。
        唐仲英德育奖学金在我校自2006年设立以来,已先后有80名同学获此殊荣,发放奖金达80万元。获奖同学自发组成“唐仲英爱心社”积极投身各种公益事业,“爱心社”从成立之初的40人发展到了如今的80人,他们实践“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的宗旨,组织了许多爱心活动,如莲花农民工子弟小学支教活动、“暖川”M值义捐活动、涟西中学“大手拉小手”爱心活动、“大手牵小手”暑期涟水社会实践活动等等,向贫困地区送去了文体用品,义务支教,向灾区捐款捐物、宣传世博会。