东南大学-R&S射频微波电路设计竞赛颁奖仪式在我校举行

郑家茂副校长在颁奖仪式上致辞

R&S公司中国有限公司首席代表兼总经理吴克先生讲话

洪伟教授介绍本次竞赛情况

10月26日,射频微波电路设计竞赛颁奖仪式在我校举行,罗德与施瓦茨中国有限公司首席代表兼总经理吴克先生携公司代表、郑家茂副校长、朱建设校长助理及教务处、教育技术中心、信息科学与工程学院、研究生院、发展委员会等相关领导和嘉宾出席。

颁奖仪式上,首先由信息工程学院常务副院长洪伟教授简单介绍本次射频微波电路设计竞赛的相关情况。此次竞赛为第一届,由信息科学与工程学院、毫米波国家重点实验室、罗德与施瓦茨公司(R&S)联合举办。自4月7日开始报名,共有54名学生参赛,最终有33人获奖。洪伟教授指出,通过本次竞赛,参赛学生可以得到专业方面的实际锻炼,有益于今后的学习和工作。最后,他希望能将这样的比赛扩展为一个全国性的设计竞赛。

郑家茂副校长在致辞中感谢R&S公司长期以来对东南大学的关心和支持。罗德与施瓦茨公司(R&S)与我校有着良好的合作基础,在2009年11月双方共同成立了“东南大学----罗德与施瓦茨公司联合实验室”,同时设立了“罗德与施瓦茨研究生奖学金”、捐赠了一批软件及相关设备,并联合开设研究生实验课程、联合开展对用户技术培训等等。希望今后为实现校企之间的强强合作、共同发展,争取更广泛的合作和交流。

罗德与施瓦茨中国有限公司首席代表兼总经理吴克先生在讲话中表示,本次竞赛的最终意义在于,提高学生的实际动手能力,与学校和相关研究单位建立良好的合作平台,共同推动技术发展和创新。

附:罗德与施瓦茨公司(R&S)简介
    罗德与施瓦茨公司(R&S)是全球著名的电子测试与测量通讯技术厂商之一,以创新、精确和品质享誉世界。公司始于1933年在慕尼黑创建的一个两人开发实验室。公司的两位创始人Lothar Rohde博士与Hermann Schwarz博士在德国耶拿学习物理学期间相识。几十年过去了,物理技术开发实验室已经发展成为在全球拥有7200名员工的跨国公司,并在70几个国家拥有子公司和分支机构。公司自1985年进入中国发展。