信息公开

戒骄戒躁,再进一步----赵斌斌同学2012-2013学年“光华奖学金”获奖感言

时间:2012-12-20浏览:233设置

我是来自土木学院10级研究生二班的赵斌斌,此次能获得“光华奖学金”,我十分激动。感谢学校领导、老师和同学们对我的肯定和信任,感谢光华教育基金会在我们东南大学为学生设立“光华奖学金”,对于我们普通学生来说,这是对我们学习上的一种肯定,更是对我们学习上的一种激励和鼓舞。我们要在获得荣誉的同时戒骄戒躁,努力学习,争取继续在学业、科研上再上一个台阶。

2007年本科毕业于东南大学土木工程专业,在华森建筑设计院工作了2年多以后,虽然工程做了很多,但深感专业知识的欠缺,于是决定辞职考研,并顺利于2010年考上了东南大学的研究生。在读研期间,我丝毫不敢放松,抓紧点滴时间努力学习专业知识,研一学位课规格化平均分达到82.6分。经过研一一个暑假的刻苦学习,我于2011年(本科毕业四年)以专业课59分的成绩一次性通过国家一级注册结构工程师考试并取得证书。除了学习成绩优良,我还担任了土木二班的副班长,协助班长为班集体做了一些学生工作。在这个过程中,锻炼了自己各方面的能力,也与班级的同学加深了友情。总之,这次获得“光华奖学金”是对我研究生阶段努力的肯定,同时也是对将来勇敢生活和增长知识的鼓舞。

我了解到,光华教育基金会由台湾著名企业家、润泰集团总裁尹衍梁先生发起, 润泰集团出资设立,部分香港人士参加,由著名学者南怀瑾先生任会长,于1989年创立。润泰集团本着润泽社会,泰安民生之理念,在企业取得成就之时,怀着感恩之心,努力回馈社会。基金会设立奖学金的目的,就是为了鼓励优秀学生刻苦学习,奋发向上,帮助其顺利完成学业。在此,我非常感谢“光华奖学金”的发起者台湾润泰集团的无私奉献,你们对于我们学生的帮助将会使我们铭记今生。

荣誉只代表过去,我们不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。只有不断的努力,才能取得更多的成绩,才能在今后的人生道路上获得更大的成功!

最后,再次感谢光华教育基金会,感谢养育我们的父母,感谢辛勤培育我们的老师们,还有帮助过我的同学们,谢谢大家!

100907 赵斌斌