信息公开

不断努力,创造更美好的将来----张蕾同学2012-2013学年“光华奖学金”获奖感言

时间:2012-12-20浏览:101设置

尊敬的各位领导老师:
  经过一年的努力,今天,我很荣幸地获得了“光华奖学金”,在此我要感谢系领导及老师们对我的肯定与信任,感谢校领导对我们研究生生活及学习上无私的支持,感谢“光华奖学金”的发起者台湾润泰集团的无私奉献。这次获奖让我感受到了学校的温暖,感受到了社会对我们的期望,感受到了国家对我们研究生寄予希望及期待。正是有了这些关心我们的人的默默支持与鼓励,我们才获得了今天的荣誉,这份荣誉是老师给予我们的小小肯定,我们要在获得荣誉的同时戒骄戒躁、谦虚谨慎。继续在学业上,科研上再上一个台阶。
  “光华奖学金”是由光华教育基金会捐赠设立的,光华教育基金会由台湾著名企业家、润泰集团总裁尹衍梁先生发起, 润泰集团出资设立,部分香港人士参加,由著名学者南怀瑾先生任会长,于1989年创立。润泰集团由1953的润华染织厂开始,1973年设立润泰纺织,继二十五年前进入营建业后,约十年前又跨入金融业的领域;由光华投信开始,接着安泰人寿,又参与投资华信银行以及复华证券投资信托。本着“润泽社会,泰安民生”之理念,润泰集团在企业取得成就之时,怀着感恩之心,努力回馈社会。先后设立了财团法人纪念尹珣若先生教育基金会、财团法人尹书田纪念医院、光华教育基金会、光华科技基金会等。除光华奖学金外,光华教育基金会于2006年捐资壹亿元人民币建设“浙江大学光华法学院”。 2008年10月10日,尹衍樑先生应邀专程访问我校,为1000余名师生做了题为“营建产业创新研发”学术报告,并和易红校长、吕志涛院士、孙伟院士进行了交流。2010年光华教育基金会在我校东南大学设立了总额200万元的“光华奖学金”。以此鼓励优秀学生刻苦学习,奋发向上,帮助他们顺利完成学业。
  当知道获得此次奖学金时,我感到这种无私的支持与鼓励给了我更大的动力和求学上进的渴望,激发我们认识到要通过自己的主观努力去改变现状,去创造辉煌。在感谢之余,就要思考如何回报关心和爱护我的社会、老师、同学们了,那就是只有更勤奋的努力,做出更加优异的成绩来回报他们。
  荣誉就好比是圆形的跑道,既是终点,又是起点。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。所以,心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。