信息公开

人不立,事不成----武和平同学2012-2013学年“光华奖学金”获奖感言

时间:2012-12-20浏览:457设置

各位领导,老师:

我叫武和平,系11级先材班的学生,大一曾任团支书一职,现任院低年级党支部书记。经过一年的努力,我荣幸的获得了“光华奖学金”,我非常激动。因为我知道这是学校领导,系领导及老师对我的肯定和信任。

这次获奖代表的不只是一项荣誉,也是学校领导对我的殷切关怀,这一切都将激励我继续努力学习、不断进步。很感激台湾润泰集团为品学兼优的学生设立的这项奖学金制度,对于我们广大学生来说,这是对于在学习热情度上的一种激励和鼓舞,而且可以资助自强的学子继续学业。我深切地感受到了来自学校的温暖,感受到了社会对于我们大学生寄予的希望。

我认为做事先做人,人不立,事不成。我始终用一颗真诚的心,赢得老师和同学的信任。一年来,我遇到过不少困难,受过不少挫折,尽管如此,我一直都乐观向上,不为眼前的困难所吓倒,相信我的未来一定会很美好!在老师的指导下,我学到了许多东西,也成长了许多。感老师以及我的同学一直以来对我在生活上的关心与照顾。我一直以一个积极乐观、坚强自立、自强奋进、热心奉献的精神状态生活着,一直以一个关心社会、参与公益、服务同学的大学生的标准要求自己,一直以一个严于律己、高度负责、勤俭朴素、艰苦奋斗的标准来要求自己。

在大学这一年多的日子里,我深信大学是人生最宝贵的时光,而学校所提供给我们的知识资源和氛围都值得我们去珍惜和把握。我们要学会提升自己,塑造自己,完善自己;不光是专业知识,还有专业实践应用以及个人自我价值的实现,个人素质的提高,做到不愧于学校和祖国对我们的培养。

首先是学习,在学习上,我认真学习文化知识,并在课余的时间安排时间自学其它的专业知识,努力扩展知识面。另外我积极寻找适合自己的独特的学习方法,有不会的问题就和同学一起探讨和研究,也会去寻求老师的帮助,在我看来敢于问也是一种智慧,我们每个人都有各自的擅长之处,我们应该在发展自己擅长的同时去学习和借鉴他人的优点。此外我积极参加班级以及学校的各项活动,如文化艺术节中的征文活动,辩论赛,主题班会等,来锻炼自己的责任心和优秀的处事能力。

在生活中,我尊敬老师和同学相处融洽,热心助人,为自己建立良好的人际关系。

在思想上,我积极进取,乐观向上不断地想党组织靠拢,终于如愿转为一名正式党员;但我深知自己离一名优秀党员的标准还有很大的距离,我定会不懈努力,完善自己。

奖学金并不是我们最终的目标,而是我们前进路途中的一股动力。我们应正确看待这种奖励和荣誉。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁,而要胜不骄败不馁。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,不骄不躁,认真对待学习,不轻言放弃,看淡得失。以一颗平常心,踏实勤奋。

这次能获得“光华奖学金”,这是给我一份沉淀的礼物,我要感谢学院给了我物质和精神上的支持,我要好学习用我的成绩来回报学校和社会。我一定会继续努力,用知识武装自己,树立远大目标,把自己培养成有用的人,为人民和社会做贡献。

此致!

敬礼!