信息公开

传递爱的精神----朱程鹏同学2012-2013学年光华奖学金获奖感言

时间:2012-12-20浏览:146设置

首先拿到“光华奖学金”我感到很荣幸,感谢润泰集团所给予的帮助,同时也感谢学校给了我这个机会让我有幸能写这份获奖感言。

“光华奖学金”的获得对我来说不仅是生活上帮助,它同时更是对我精神上的激励和鼓舞。“光华奖”的获得让我不禁再次回想起“光华奖学金”的设立初衷:由润泰集团光华教育基金会设立的教育奖学金,旨在鼓励优秀的学生刻苦学习,奋发向上,同时鼓励我们在完成学业之后,回报社会,回报国家,完成振兴中华民族的社会责任。“光华奖学金”的获得让我感受到了感受到了学校以及社会对广大学生关爱,特别是润泰集团回馈社会、无私奉献的精神。

我记得曾经有一次在学校的“光华奖”的颁奖仪式上,贾宁先生曾说过这样一句话: “当我们受到了社会给予我们的资助时,我们就更应该积极地去学习,将来去回报社会,并将这份资助带来的温暖传递下去,让更多的人感受温暖。”这句话对我触动很深,当时我就决定,自己工作有能力了以后,一定要尽自己的能力帮助需要帮助的人,让那些需要帮助的人有更好的学习、生活条件,虽然我知道也许我能帮助的人有限,但这份关心社会、关爱社会中需要帮助人、为中华的振兴贡献一份自己力量的精神,我会让它一直的传递下去。当然,这样的信念是需要我从现在就打下坚定的基础的,我知道自己在学习上还存在很大的不足,但这只是目前暂时的困难,我定将努力地克服种种困难,努力使自己成为一个对社会有用的人。

因此,这次光华奖的获得,不仅仅是对我以前所作出努力的肯定,更是对我以后学习、生活要求自己的鞭策,鼓励我不断向前。最后,再次感谢润泰集团光华教育基金以及学校在这个时候对我的肯定以及鼓励,谢谢!

------05309133  朱程鹏