信息公开

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来——胡剑雄2012-2013学年“BSH奖学金”感言

时间:2013-04-15浏览:87设置

BSH奖学金是博西家用电器(中国)有限公司资助的面向本科生的奖学金,很荣幸能获得此项奖项。本人在高中的时就已提交入党申请书,现是预备党员。在平常的学习中,我时时以一名正式党员的标准严格要求自己,努力做到最好。在思想上我积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观。在学校时我以学习为主,上课认真听讲,并能自觉完成作业。如果在学习上遇到什么困难,我先是自己独立思考,若自己解决不了我便会主动向老师、同学、学长请教,同他们讨论并不断学习。同时,我努力务实,抓紧分分秒秒,博览群书,拓宽知识面。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在老师、同学们的指导和帮助下,我取得了优异的成绩。工作情况上,我是学习委员,所以我总是严以律己,宽以待人,刻苦学习,做到以身作则。平时我积极和同学交流沟通,和同学融洽和睦的相处,主动帮助同学,与班委一起组织各项活动,促使我们班级的学习氛围以及文化氛围日益浓厚!在大学时光里,我积极参加一些社团活动和志愿活动,担任校爱心社志愿者部部长,同时利用课余和周末时间做兼职,在这些活动中,使我锻炼了能力,扩大了视野,进一步为今后的发展打下了坚实基础。

获得此奖学金是对自己能力的一种肯定,能够对我以后更好的学习起到激励和促进作用。我出身普通农民家庭,父母为支付我大学四年的学费有较大的压力。得到此奖学金可以减轻我父母压力,更能帮助我更好的完成学业,以后更好的回报社会。同时,我也会好好把握博西提供我们四个月的实习机会,多做多学多锻炼,并通过实习多了解些公司在实际运营的情况,从中体会认识自身的不足,不断完善自我!

——胡剑雄(02010315)机械工程学院