信息公开

不断前行,跟上时代的脚步——叶子超2012-2013学年“海拉奖学金”感言

时间:2013-04-15浏览:210设置

点击查看原图

“海拉奖学金”是由海拉(上海)汽车工业服务有限责任公司捐赠,用于奖励我校取得突出成绩、品学兼优的本科生的一项奖学金。

作为一名东南大学电子学院的本科学生,我一直把学习作为我的第一要务,空余时间的我一般在图书馆或者自习教室度过,浏览图书馆丰富的图书。在学习专业知识的同时博览群书,拓宽知识面。在老师同学们的指导帮助下,我取得了比较理想的成绩,两年的学习成绩都名列班级前茅,加权平均成绩可以达到90左右,并且在第一、二学期一次性通过了大学英语四、六级还有计算机二级考试。回首这些自己努力获得的成果,我看到自己在不断地进步,但是提升的空间依然广阔,唯有不断前行,才能跟上时代的脚步,实现自己的理想。

在学习之余,我还在学院学生会内担任体育部副部长职务,帮助学院筹划和举办各项活动,自己的组织规划能力也得到了长足的进步。除此之外我也在校魔方协会中担任外联部部长职务,积极在校内外开展和参与魔方赛等活动,自己也能在20秒左右复原魔方,这个业余爱好让我在课余时间不再无聊,也通过魔方交到了很多朋友。

在大学生活中,我严格要求自己,注重培养自己多方面的能力,做到德智体美全面发展,综合素质和实践能力得到了很大的提高。如果我获得了这项奖学金,这不仅是对我曾经的努力的肯定,更是对我未来学习工作的有力激励。它将一直陪伴我,鼓励我,在今后的道路上走出自己的风采。在今后的学习生活中,我会心系“止于至善”的校训,不断加强自身的修养,完善品质、启迪智慧、追求卓越,不断提高自身的综合素质,让自己在新的起点上走的更远,不辜负同学、导师和企业对我的的殷切期望!

——叶子超(06010524)电子科学与工程学院