信息公开

做好每一件事——夏旻越2012-2013学年“金陵物流奖学金”感言

时间:2013-04-22浏览:372设置

做好每一件事

——夏旻越2012-2013学年“金陵物流奖学金”感言

在过去的大学一年级,我取得了全面发展。经过不懈的努力,我取得了首修平均学分绩点3.815的优异成绩,排名全年级Top5%。先后通过了全国大学英语四六级考试,其中六级为549分。

在课外研学活动以及各类竞赛中,我坚持积极参与、在参与中成长的态度,参加了“我的校园我规划”活动和“我感受的东南大学校园文化”征文。获得了大学英语四级阅读竞赛三等奖,东南大学第九届视觉制导机器人竞赛校级优秀奖。

我平时认真打扫宿舍,力求整洁有序,宿舍卫生平均分达到93分,在院宿舍文化节活动中,被评为院文明宿舍。在文体活动方面,每学期跑操均为满勤,体育成绩优秀。不仅如此,我还热心于公益活动和志愿服务。校庆与迎新期间,我积极参与学院的志愿者活动,付出了自己的努力与汗水。在院运会检录台和校运会我院服务台志愿工作方面,也尽了自己的一份心力。参与了校内外的爱心义卖活动,并自愿跟随经管学院青年志愿者协会前往秦淮河第二小学参与了支教活动。校运会时成为校鲜花队的一员,加入了经管学院艺术团,并积极参与院迎新晚会的小合唱节目等。2012年暑假,参与了回母校招生的社会实践活动,期间工作认真,得到了招生负责老师的好评。

在社会工作方面,我加入了经管学院学生会生活维权部,当了一年的学生会干事。我不怕苦、不怕累,踏实努力,坚持奋进,积极主动,虚心学习,耐心认真,圆满负责地完成每一件事,并不断自我改进,力求为经管学生多做自己力所能及的服务与活动。其中,在部门活动方面,我主要负责意见板的日常工作以及本学期意见板改革,参与小贴士的制作并组织参与了宿舍文化节、维权服务周、团支书会议等活动。此外,我坚持参与了每一次的学生会大型活动:风采晚会的布置与服务工作,迎新晚会后勤工作,风筝节项目组,以及苏宁营销大赛宣传、初赛评选、现场PK等工作,并作为我部代表参与了校会生活部的情人坡主题活动的承办。在这些社会工作中,我锻炼了自己,也服务了他人,更获得了许多丰富的经验与技巧,逐步由被领导走向自己尝试举办活动,独立策划了环保主题活动,在环保策划的评比中,得票最高,并独立负责苏宁营销大赛的初赛评选。而且,作为部门的主要联络人,我较好地沟通协调了部长与其他部员,协助安排工作,在各方面的工作都获得了部长与部员的认可。在部门换届选举中,当选生活维权部副部长。在班级活动方面,我本着积极参与热情服务的原则,在专业分流后的新班级里,被推选为团支部书记,这是对我个人能力的一种肯定,也将是我社会工作与班级工作的新起点。

获得“金陵物流奖学金”,对我是莫大的肯定与鼓励,让我更有信心与动力进行大二的学生会副部长和班团支部书记工作,并不断改进自己,促进自己的全面发展与特长发展,不仅在社会工作方面,在学业、社会实践、志愿服务等方面取得长足的进步,尽自己最大的努力,为同学们提供更好的服务。

——夏旻越(14411116)经济管理学院