创新是科研的源泉——陈时熠“宝钢优秀学生奖”感言

时间:2013-04-22浏览:421设置

创新是科研的源泉

——陈时熠“宝钢优秀学生奖”感言
    宝钢奖是宝钢教育基金设立的奖学金,鼓励在校学生勇于创新、为祖国科学事业的发展做出贡献。一位有志向的青年人,无论从事什么岗位的工作,都要时刻牢记住自己的职责和使命,干好本职工作,为祖国的发展供献自己的力量,奉献出自己的青春;此时,我作为一名当代高校研究生,是有义务和责任为祖国的科学和技术发展和进步做出自己的贡献。我很感谢宝钢教育基金给我精神上和物质上的鼓励和支持。作为一家在钢铁行业的成功企业的典范,科技领先是宝钢发展之本。通过持续自主创新,宝钢取得了大量高水平、具有自主知识产权的科技成果。作为当代研究生,创新也是科研的源泉,这让我感到在科研这条路上不止我一个人在战斗,还有像宝钢这样的企业和集团也在为了祖国科学技术的进步在战斗。经过三年的辛勤努力,我取得了一些成绩并得到了大家的认可,但这些成绩这只是万里长征中迈出的小步。在这条科研道路是异常漫长和艰苦的。但是,我将毫不畏惧前面可能出现的种种困难,因为在这条路上我有很多朋友:我的老师,同学,还有像宝钢这样的公司和企业,他们都在旁边以不同的方式鼓励我,支持我,我将凭着一种年轻人的朝气,以一种不畏艰险的精神继续奋斗。

——陈时熠(119062)能源与环境学院