信息公开

用微笑去面对生活,向着自己的梦想,进发!——胡月婷 “刘肖娟奖学金”感言

时间:2013-05-27浏览:246设置

用微笑去面对生活,向着自己的梦想,进发!

——胡月婷“刘肖娟奖学金”感言

刘肖娟奖学金是由东大智能化系统有限公司常务副总经理刘肖娟女士设立的。能够申请成功这项奖学金,我认为有以下一些因素:
        首先,我为人善良,待人真诚,乐于助人,能够用一种乐观开朗的心态感染周围的人,用微笑去面对生活。其次,我学习态度端正,尽力去学好每一门功课。除了学习本专业知识之外,我也经常看一些课外书来充实自己。此外,我积极参加活动,为经管院争得了一些荣誉。包括万人长跑,院运动会,校诗歌朗诵,以及院系杯的象棋比赛等等。我也积极参加学生工作,在大一时,是班级的组织委员和文艺委员,协助班长和团支书管理好班级;是学团联外联中心的干事之一,进行高校间的交流和拉赞等。现在是大二,担任年级团总支的生活部部长,积极为年级的工作出一份力;担任班级的组织委员,协助班长和团支书开展班级活动;于模拟联合国协会工作,并会代表东大参加卓越模联。我也积极参加社会实践,于这个暑假参加了驻宁高校赛会志愿者夏令营,并在此次东南大学亚青会志愿者招募中充当工作人员,参与前期工作的准备、后期工作的信息录入等,也为当好亚青会和青奥会的志愿者做好了准备。也随东南大学红十字会开展爱相“髓”活动,进入社区对造血干细胞进行宣传。高三的暑假,帮助一个英语补习班招生。大一的寒假,在“金菠萝”餐厅做服务生。这个暑假,做了一个月的家教。这些社会实践的经历,使我很好地锻炼了自己。也更加珍惜现在的学习和生活。
        获得了这项奖学金后,我觉得,我的所有的这些努力,得到了肯定。因此,我会更加充满信心地去奋斗。
        我会继续努力!把自己最好的一面展示出来,不断地提高自己,与人为善,向着自己的梦想,进发!

——胡月婷(14511203)经济管理学院