项目展示

“你的未来我的梦”云南支教活动圆满结束

时间:2013-08-20浏览:173设置

日前,“你的未来我的梦” 东南大学云南支教活动,在云南省永胜县永北镇中学圆满结束。此次活动由东南大学教育基金会主办、东南大学教育基金会志愿者协会承办,支教团队由两名带队老师和十名学生志愿者组成。

此次支教活动,志愿者老师们准备了集趣味性和知识性于一体的多样性课程,有既动脑筋又动手的手工课、有既竞争激烈有需要团队合作的室外体育课、有难易结合的数学课、有趣味知识并存的英语课、有实验和生活相结合的化学课、有揭露神秘的物理课等等,每节课同学们都兴趣盎然。特别是,志愿者老师们组织了一堂特殊的“社会实践课”——敬老院之行,让孩子们感受了受爱与传爱的过程和力量。最后一课——“我的梦,中国梦”主题班会课,从个人的小梦想到国家的大梦想,课堂上既有感动又引发孩子们的思考。整个支教活动的课程安排,在给学生们带去知识的同时,也开阔了他们的眼界,传播爱的力量。

支教最后一天,由志愿者老师和同学们共同组织并参演的文艺汇演隆重举行。永胜县人民政府、永胜县教育局等领导同志,永北镇中学师生和家长前来观看了内容多样、精彩纷呈的文艺演出。这次演出内容非常丰富,有云南特色歌舞表演、有时尚的走秀节目、有原创的小品,还有感人的手语合唱和作文朗诵等。一位傈僳族的家长,还穿上民族服装带上民族乐器,主动为大家表演了傈僳族歌舞。虽然表演的道具很简单,设施不完备,没有音响没有麦克风,但志愿者老师和同学们还是很尽力,演出非常精彩,引起领导和家长们的阵阵掌声,最后文艺汇演在气势磅礴的《东南大学校歌》大合唱中落下帷幕。

据悉,此次支教活动共历时半个月,志愿者们不仅给永胜县的学生们带去了内容新颖的传统课程,更精心组织并开展了丰富多彩的素质拓展和校外实践活动,。此外,在这12天的支教活动中,志愿者老师们还根据学生的家庭情况,进行了多次卓有成效的家访,与学生和家长共同讨论学生的成长和学习,提高了家长对子女们教育的重视。                                                                       (宋云燕 戴良冉)

开营仪式

“你的未来我的梦”课堂