荣誉和鞭策----大连东岗奖学金获得者马晗同学

时间:2014-04-02浏览:179设置

“大连东岗奖学奖教金”是由东南大学医学院85级校友辽宁博康药业有限公司王东岗董事长于108年校庆之际所设立,王东岗董事长一次性捐助100万元以鼓励医学院工作、学习成绩突出的师生,希望这样的支持能够赋予了我们强烈的使命感,从而培养出更多优秀的医学人才投身于医疗行业当中去。同时也表达了王东岗先生对母校培养之恩的感谢以及对学弟学妹们的鼓舞。
         在学习生活中,我对于专业课程认真刻苦钻研,大四学年的平均绩点为3.695,专业内排名11名,英文水平已过国家四、六级,还利用业余时间学习获得国家营养师二级资格证。不仅如此,在社团活动中我也积极表现,曾经在大二大三学年担任班级宣传委员,组织同学们踊跃参与学院的各种文艺、文化活动并取得不错的成绩,与此同时,我还通过参加跆拳道社与心理健康协会,培养了自己的兴趣爱好与社交能力。思想行为端正,拥有积极乐观的生活态度的我每年都会义务献血献出自己的爱心,志愿者活动、社区服务等等公益活动也少不了我的身影。
        能够获得此次奖学金,这毫无疑问是一份荣誉,同时也是一种鞭策。王东岗先生设立这个奖学金的初衷不仅仅是给与我们在物质上的奖励,更要传达的是对医疗事业的责任感与使命感。对于不久就面临毕业的我而言,这份荣誉在很大程度上增加了我的自信心,同时也鞭策自己要将这个奖学金所传递的初衷真正实践在医疗行业上。有了这份鼓励,相信在未来道路上我会成为一名合格的医疗工作者。