信息公开

怀着感恩的心情继续我的奋斗历程----143991班校友奖学金获得者张力同学感言

时间:2014-04-02浏览:53设置

我申请的这项奖学金是由我们同专业——工商管理专业的校友支持,为了鼓励学习认真,成绩优秀的同学设立的。该奖学金旨在激励同学们更加奋发向上,在学校中取得更为优异的成绩。
        回首进入大学这两年来,我明显感觉到自己越来越适应大学的节奏了,在各方面都有了明显的进步。我一直在各方面严格要求自己,争取德智体美劳全面的发展。不仅是学习成绩一直保持优秀,在思想上也越发成熟,思想政治觉悟也慢慢提高,于大二下学期正式成为了一名预备党员。在平时的学习、工作和生活中更是严格要求自己,力争做到工作中认真勤奋,生活中艰苦朴素,时时处处在同学中起表率作用。我还在我校担任女排校队的队长,在特长方面也毫不输人,可谓校队的顶梁柱。并且早早的就成为了国家健将级运动员,参加过全会会、全国联赛等全国性质的重大比赛。也多次代表学校初出赛,为校争光。虽然平时训练会使学习时间缩短,但我会利用任何空余时间去学习,从不缺课,因为我知道运动员在学习上的起步比普通生要晚,所以更要比别人多花时间,加倍努力,这样我的成绩才一直不落人后。学习与活动两者争取兼顾的我,就算时间紧我也会积极参加课外活动,在校运会、院运会中为班级和院系取得了不少荣誉。
        我获得了这项奖学金,我会怀着感恩的心情继续我的奋斗历程。不会骄傲,不会放松,依旧在各方面严格要求自己,也不会满足现状,止步不前。我笃信“不怕慢,就怕站”的运动员精神,永远不能只站在原地,就算是慢慢地进步也是好的。我会一直督促自己不能松懈,学习上争取更好的成绩,特长上争取更好的名次,生活上争取事事起表率作用。