BSH奖学金获得者严咏麟同学感言

时间:2014-04-02浏览:88设置

BSH奖学金是博西集团设立的一项奖学金,它是德国著名的世界性机械电气企业,其技术、企业管理等方面都很优秀。BSH奖学金在给受奖学生物质奖励的同时也给受奖学生提供了宝贵的实习机会,旨在鼓励学生们多去实践,以实践来加强理论知识,用实践来充分利用理论知识。
        我的专业是机械工程及自动化,经过大一大二两年的基础学习,我对自己的专业有了更多的了解,也更加的热爱自己所学的专业。此次BSH奖学金的申请,能给我提供一个去博西集团实习的机会,让我能够更直接地去了解德国先进机械企业的文化、企业管理等,给我以后的学习带来很多收获与启发。
        我自进入东南大学以来就加入东南大学青年志愿者协会,参与了不少志愿活动,后来担任部长,也带领过志愿者们参加志愿活动。此大二下学期,我有幸被学校选派到台湾国立中央大学学习,在台湾中央大学交换学习期间,我去了解台湾社会,去了解台湾慈济慈善事业基金会,并参加他们的一些志愿活动,回到南京后还与慈济保持联系,参加他们的一些慈善志愿活动。在这些活动中,我得到了很多锻炼,培养了自己的公民意识与社会责任感。如果我能够进入博西企业进行实习,我会对社会责任感有更深的体会,同时也会进一步培养自己的社会责任感。
        我有幸获得这项奖学金,这对于我是一个很大的鼓励,同时也给了我一个很好的学习机会。我大一和大二上学期由于社团等原因,自己用在学习上的精力不足,使得自己的学习成绩不理想。大二下学期在台湾国立中央大学进行交换学习期间,我认真学习,加深了自己对专业知识的理解,也开阔了自己的视野,学习成绩也取得了很大的进步,我要保持这种良好的学习态度,同时也会不断提高自己的创新实践能力。获得了这项奖学金之后,我会更加意识到实践与理论结合的重要性,会在理论知识学习的同时,更加加强自己在实践方面的锻炼,不断提高自己的专业综合素质。