发挥潜能,奉献社会----阿尔斯通奖学金获奖者张淦同学

时间:2014-04-09浏览:42设置

作为一面电气行业的博士研究生,能够获得本领域国际知名企业的资助,是非常振奋人心的事情,这既是对我们在学习上的一种肯定,更是对我们学习及科研上的一种激励和鼓舞,使我们在学习上不敢有丝毫懈怠。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,不骄不躁,才能取得更大的成就。
        尤其是作为一名博士研究生,更需要踏实勤奋。母校为我们创造了这样一个高水平的研究平台,让我们有机会在一流的实验条件中追求科学、探求未知;让我们有机会享受到学术渊博的教授们春风化雨般的教诲;更是在生活上给予我们无私的关的关怀和帮助,让我们戒除浮躁、心无旁骛,专心学习和科研。我有幸获得了奖学金,我将以更饱满的热情投入科研事业,获得本领域的最大信息量,发挥自己的潜能,为社会的进步奉献一份力量。