信息公开

立足社会,奉献自我----亿利达刘永龄奖学金获得者陈凌蛟感言

时间:2014-04-15浏览:41设置

亿利达刘永龄奖学金是香港亿利达集团董事长刘永龄先生代表集团和他个人设立的,旨在鼓励在校学生勤奋学习、努力进取,为国家和社会做出贡献。
        奖学金奖励的是一个人的学习态度和学习成果。在过去的两年中,我在课内学习上勤奋认真,对课程中遇到的问题,刻苦钻研,力求最好,我所完成的课程设计,也总是能获得任课老师的赞许。最终,除了平均成绩名列第一,我还几乎囊括了所有的课程奖学金。在学术研究中,我在分析数学方向刻苦努力,完成了一篇高质量的论文,投到了核心期刊《大学数学》。此外,利用课余时间,我又参与到各种竞赛中去。尤其是为了数学建模竞赛,放弃了暑假寒假的休息时间,积极备战,终于在全国比赛中获得了佳绩。作为一名二年级的学生,在这三个方面取得这样的成绩,我感到十分高兴——努力终于有了回报。
        我以为,对于大学生而言,学习固然是第一位的,但这并不意味着要“两耳不闻天下事”,反而要学着立足社会,奉献自我。一入学,我就报名进入东南大学广播台。经过层层选拔,我终于如愿以偿,成为一名广播人。两年来,我需要每周做数个小时辛苦的准备,以保证几十分钟的广播节目的高质量。也许在别人看来无甚意义,但在我来说,能够为全校师生员工,在每天的辛劳之余,提供上一些有用的生活信息,奉献上一点欢乐的时光,实在是一件令人开心的事情。
        申请这份奖学金,因为我认为我达到了申请的条件,更是因为我可以通过这份奖学金来更好地激励我自己。能够得到这份奖学金,是我的荣誉,它意味着对我过去的努力的一种肯定;能够获得这份荣誉,更是我的责任,它会让我牢记,我只有不畏艰辛,加倍地拼搏奋斗,才能对得起这份荣誉对我的期许。