信息公开

摘取知识的盛果回报社会----招商银行“一卡通”助学金获得者邵同学感言

时间:2014-04-29浏览:38设置

这项助学金是招商银行为东南大学品学兼优但家境贫寒的学生所设立的,目的是希望经济上有困难的学生顺利完成学业,能够学有所成,成为国家的栋梁之才,将来回报社会。
        我有幸拿到这份助学金,这对我和我的家庭带来很大的帮助,减少了我对大学学习所需费用的忧愁,帮助我顺利完成学业,实现自己的梦想,成为国家的栋梁之才,回报社会。可以说这份助学金对我的影响将是终生的,它能帮助我完成现阶段的学习,收获知识和文化,让我以后再社会上更好的立足,让我能够回报照顾我的父母,与此同时,让我有机会充分利用自己所学的知识为我们的国家做出一份自己的贡献。当今时代,为国家建设贡献力量需要的不是口号,而是需要切实的行动,然而,只有用丰富的知识武装大脑才能为国家建设发展付出更高效的行动,招商银行的这项资助如同为我们贫困生搭建了一座台阶,让我能够摘取知识的盛果来回报社会,建设祖国。