项目展示

“爱心传递•E起彩跑” 爱心长跑活动顺利举行

时间:2014-11-26浏览:221设置

点击查看原图

20141115日,由校团委主办,电气工程学院研究生会承办,东南大学教育基金会、东南大学研究生会志愿服务部、东南大学长跑俱乐部共同协办的大型爱心长跑活动爱心传递·E起彩跑在四牌楼校区顺利举办。本次公益活动得到了中电电气集团有限公司1万元的赞助。

本次活动包括T恤设计,环湖长跑,爱心传递三个环节,以弘扬社会主义核心价值观为宗旨,鼓励广大同学通过T恤设计展示自我,通过环湖长跑强健体魄,通过自己的努力,为江西共青城儿童奉献爱心,传递正能量。

111日开始,活动宣传工作在BBS,新浪微博,人人网公共主页等多个平台同时展开,并在114日中午现场报名达到高潮。截至117日报名结束,统计报名总人数达到390人,其中包括土木,能环,交通,电气,仪科,生医等各院系的同学和老师。

1115日上午的T恤设计活动在中山院301302教室进行,现场十分火爆,同学们绘画功底十分了得,用提供的颜料在充分发挥自己想象创造出一件件精美的私人订制个性T恤。此外还有来自澳门的同学,和巴基斯坦的国际友人前来参加,并在T恤上画出中巴两国国旗,象征着中巴友谊地久天长。

下午的长跑启动仪式在大礼堂的喷泉前举行,200多名到场的同学穿着上午设计好的T恤,在工作人员的指引下有序列队参加。校团委罗澍老师,教育基金会宋云燕老师,电气工程学院分团委书记付小鸥老师,爱心企业——中电电气集团有限公司代表王成兵先生出席了本次启动仪式。罗澍老师代表校团委向前来参加活动的同学们致辞,并号召同学们学习践行“三个倡导”,走下网络、走出宿舍、走向操场,弘扬社会主义核心价值观,为公益事业,做出自己的贡献。

点击查看原图

在四位代表的T恤题词环节后,由爱心企业代表王成兵先生打响了启动仪式的发令枪,长跑正式开始。队伍从校东门出发,经过成贤街到达玄武湖公园解放门,并按小圈和大圈两条不同线路完成环湖长跑,并在途中领取标记卡,在终点投入募捐箱,完成捐献。

由于活动参与人数较多,为了保障本次活动的安全有序进行,我院研究生会向玄武湖派出所进行了活动报备,同时为所有参加长跑的同学购买了人身保险,并联合校研会志愿服务部派出16名志愿者分布在跑步路线的沿途,为需要帮助的同学提供应急服务,长跑活动在17:30正式结束。

目前的统计工作已经结束,完成长跑人数为198人,其中大圈完成人员有:汤奕、程振兴、田闯、刘保盼、朱传林、葛尉、项年等77人,小圈完成人员有:许叶帅、史乐乐、陈园园、余静文等121人。由于很多人未在标记卡上签名,所以是匿名捐款。

本次爱心长跑活动规模宏大,参与面广,开创性的将思想引领、文体服务、志愿公益三大主旨相结合,为日后研会活动的开展形式提供了全新的思路。