项目展示

东大学子在贵州开展“你的未来•我的梦”支教公益活动

时间:2014-09-30浏览:146设置

点击查看原图

201476日至727日,由东南大学教育基金会主办的“你的未来·我的梦”暑期支教公益活动在贵州省铜仁市松桃县芭茅村展开。本次支教队由10名在校大学生组成,其中有在读本科生,有在读硕士研究生,8名来自东南大学,2名来自湖北大学。

支教团队到达芭茅村便展开招生,师生见面,分班等准备工作,自愿报名的学生人数达到150多人。在为期三周的支教时间里,针对当地学生的实际知识水平,队员们为当地小学生开设了语文、数学、英语等基础课,地理、历史、基础法律知识等主题课以及羽毛球、舞蹈、音乐兴趣课,保证了学生们的基础知识的学习、拓宽了孩子们视野,保持并激发孩子们的学习的乐趣和兴趣。

期间,队员们秉承着用知识撑起一片蓝天”的理念全身心的投入到“关爱留守儿童”“文化支教”公益服务活动中。整个团队除了正常教学活动以外,还进行了家访活动,队员们在获得了学生们深深喜爱与尊敬的同时也受到了家长们以及当地人们的热烈欢迎。

时间飞一般逝去,短短的三个星期的支教生活结束了,学生们依依不舍的将队员们簇拥着,本就清澈的瞳孔此时更多了几分晶莹,询问并要求老师明年再来。相信这次支教活动对孩子们以及队员们都是一次意义非凡的经历。