项目展示

“感知东南”走进甘肃省天水市秦安县第一中学

时间:2014-02-20浏览:221设置

20131222日,东南大学----秦安一中“优质生源基地”签约授牌仪式暨“向阳花”爱心实践活动受助女孩见面会在秦安县第一中学举行。我校党委副书记兼副校长刘波、秦安县县委副书记、县长程江芬、县委常委、宣传部长李爱仙、教体局局长张耀清,秦安一中相关领导老师,我校招生办副主任江莉莉、甘肃省招生组组长计算机与软件学院书记金远平、交通学院党委书记秦霞以及相关老师等参加了活动仪式。

本次是首次在甘肃省内中学进行授牌仪式。仪式由秦安县宣传部长李爱仙主持,县长程江芬在致辞中表达了对东南大学长期以来对秦安一中的关心与支持,她表示,西北的学生需要有更多的机会到外面的世界去看看,而此次揭牌仪式正是为学生们打开一扇窗,她希望学校未来能进一步加强与秦安一中的互动,吸纳更多优秀学子。秦安一中校长刘贵珍向我校老师介绍了秦安一中的历史沿革,整体实力,学生概况,让我们对秦安一中有了更深刻的了解和认识。

刘波副书记在讲话中,生动介绍了我校的历史沿革、整体实力、优势学科,特别是近一年来在改革发展中取得的成绩,告诉在座的高三学生关于东南大学丰富的生活、工作、学习内容,并欢迎学生报考东南大学。刘书记还向秦安一中诚挚表达了进一步加强联系、吸纳更多优秀生源的愿望,希望能进一步加强沟通合作,不断完善中学与大学人才培养衔接模式,培养更多拔尖创新人才。之后刘波副书记秦安一中校长签署了“东南大学优质生源基地”协议书并向各中学授牌。

授牌仪式后举行了“向阳花”爱心实践活动受助女孩见面会。“向阳花”活动是我校交通学院在甘肃天水秦安县王尹乡开展的关爱留守女童活动,活动从2009年开始,共资助当地30名留守女童三年初中学业,其中有9名女孩考入秦安县第一中学,这也是本次授牌仪式的美丽缘起。会上,程县长与刘书记对女孩们加油鼓劲,希望她们能够继续勤奋努力,考上理想的大学。(张航)