项目展示

仲英青年学者跨学科读书会顺利举行

时间:2019-03-29浏览:22设置

读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”由东南大学法学院主办、东南大学人民法院司法大数据研究基地承办、东南大学教育基金会协办的仲英青年学者跨学科读书会(第四期法律大数据与人工智能读书会)于2019327日在东南大学九龙湖校区李文正图书馆五楼顺利举行。本次读书会特邀了国家万人计划青年拔尖人才、仲英青年学者、自动化学院杨俊教授,国家优秀青年基金获得者、仲英青年学者、数学学院温广辉教授,东南大学计算机科学与工程学院张柏礼副教授参与。

本次读书会由法学院徐珉川副研究员主持,法学院院长助理、仲英青年学者王禄生研究员导读。读书会伊始,王禄生研究员用简洁明要的语言与大家共同分享了本次选读图书——《机器崛起》的主要内容,在分享图书内容之余,王研究员结合他多年研究内容与大家一同探讨了关于法律大数据与人工智能在新时期、新阶段的应用场景与实践困境。

仲英青年学者王禄生老师分享《机器崛起》

随后,杨俊教授、温广辉教授以及张柏礼副教授都分别结合各自的专业领域分享了各自的观点与想法。杨俊教授从图书的内容出发,与大家一同回顾了控制论的发展历史,比较了控制论发展的不同阶段。温广辉教授以控制论是什么为主题,分别从不同领域、不同学科、不同专业出发,解读了控制论在各个行业领域中的实践应用。张柏礼副教授以技术的发展史为起点,结合多年来的科研经验与大家一起分享了自己对求学、对科研的看法,即注重过程的参与,淡化对结果的追求。活动中,参加者踊跃发言,就所读内容分享读书感悟,畅谈读书心得。

仲英青年学者杨俊老师分享中

张柏礼老师分享中

最后,活动从上学期全程参与所有读书会的同学中选取1位现场互动积极、发言质量最高的参与者,并赠送Kindle阅读器一台。

温广辉老师为获奖同学颁奖

本次活动系仲英青年学者团体搭建的跨学科交流平台。活动过程中,分享者精心介绍,聆听者用心倾听并积极互动。活动圆满结束,取得了预期的效果,得到了大家的一致好评。

读书会现场

(:龚善要 图:高地)


返回原图
/