2018-2019学年深交所奖学金苏前程同学获奖感言

时间:2019-09-23浏览:355设置

东南大学“深交所奖学金”是深圳证券交易所在我校设立的教育奖学金。“深交所奖学金”的设立,表达了深圳证券交易所对我校、对我国教育事业的支持,体现了深圳证券交易所高度的社会责任感。

我学习刻苦,热爱科研,撰写区块链技术专栏获得广泛专注。在校期间,醉心研究区块链技术,并在知乎上设立了区块链技术学习专栏,发表了区块链技术相关文章五十余篇,获得网友广泛关注。在学习中,积极和老师同学探讨技术,成绩优异,专业排名靠前。进入东大读研的十四个月里,我坚持每个月写一篇读研心得,发布在知乎上。并且写了关于东大考研经验的相关文章,给很多想报考东大软件学院的同学以借鉴和思考,为广大学子了解软件学院提供了一个渠道,并给很多考研学子答疑,耐心的回答各种考研相关的问题,成为东大考研的宣传使者。我积极参加各项活动,思想端正,社会实践能力强。大学期间,担任班级班长,积极帮助老师展开工作,获得同学们和老师的一致好评。在学校读研期间,报名参加了元旦主持人选拔比赛;曾担任软件学院举办的学术活动周主持人;配合导师为企业进行区块链技术相关培训。通过这些活动,自己变得更加勇敢,也给周围的同学做了表率。其次,作为一名党员,积极配合党支书工作,宣传党的思想和路线方针,发展优秀的同学入党。求知欲强,爱好广泛,动手能力强。在校期间主动学习和了解博弈论、逻辑学、社会心理学等跨学科的知识。目前在东南大学区块链实验室,研究区块链相关技术,并实践区块链相关项目。所研发项目目前已获得企业的孵化。家庭经济上我读研,学费、生活费开支比较大,给家庭带来了不小的经济负担。

这份奖学金减轻了我家庭的经济负担,其次,让我更加有动力去鞭策自己好好搞科研。在我需要的时候,是外界给予了我帮助,而等到自己有能力的时候,我也会去帮助别人。所以,我也一定把自己的能力,通过东南大学教育基金会,传递给有需要的同学。

软件学院 220174342 苏前程