第四届百人公益单车成人礼成功举办

时间:2019-11-04浏览:351设置

10月27日上午,由江苏省发展体育基金会、东南大学教育基金会联合主办、江苏捷安特自行车文体基金会、南京捷安特单车俱乐部、东南大学自行车协会共同承办的“硬核青春,骑遇人生”第四届百人公益单车成人礼活动在东南大学九龙湖校区体育馆广场拉开序幕。江苏省体育总会副会长、原省体育局巡视员高林,江苏省发展体育基金会理事兼秘书长程兵,江苏省发展体育基金会理事、江苏由惠体育产业发展有限公司董事长薛由惠,江苏捷安特自行车文体基金会秘书长丁艳艳,东南大学党委副书记、教育基金会副理事长郑家茂,发展委员会常务副主任、教育基金会执行副理事长金志军以及100名学生参与了此次活动。

发枪仪式

郑家茂副书记在致辞中指出,同学们能够在长途骑行中体会成长的快乐和烦恼,感受成才的喜悦和艰辛,体悟成人的责任和担当。通过单车成人礼这一仪式,宣示家庭中的“孺子”转变为正式跨入社会的成年人,要履性孝、悌、忠、顺的德行,成为各种合格的社会角色。希望同学们在党和国家第二个“一百年奋斗目标”的冲刺阶段、在追梦路上,不忘求学的初心,勇于担当引领未来和造福人类的重任,用自己的奋斗与艰辛,成就国家、民族、自己的诗和远方。

骑行途中

来自医学院的一年级新生范富融同学带领全体队员做出成人宣誓。随着高林副会长宣布活动开始,嘉宾手中的发令枪响,全体队员正式出发。经过5个多小时的骑行,同学们顺利完成骑行安全返回九龙湖校区。

穿过成人门完成骑行

50公里的骑行给同学们带来的不只是体能上的考验,更是心中对自我的重新认识,对感恩的时刻铭记,对责任的真实体会和对生命的深刻敬畏,并助他们在成人之路上砥砺前行,止于至善。

参加人员合影