捐赠方展示

国家电网助力林区健康扶贫 神农架有了新救护车

时间:2019-11-26浏览:13设置

2019-08-30 21:27:44  来源: 湖北日报

8月29日,国家电网有限公司健康扶贫医疗设备捐赠活动在神农架林区人民医院举行,国家电网公司出资135万元,向林区捐赠三辆救护车。

神农架林区人口分散,医疗急救服务半径大、里程远,有时还会出现冰雪等极端天气,基层“急救接诊难、重病转运难”等问题尤为突出,而林区现有救护车配置低、数量少,多数老旧,已不能很好地满足急诊需求。神农架林区副区长高国福表示,这次国家电网捐赠救护车如雪中送炭,大幅提升了林区医疗救护能力。

据了解,自2016年以来,国网神农架供电公司已在林区开展了多个扶贫项目,为贫困群众解决了大量实际困难,医疗扶贫是其中一项重要内容。除捐赠救护车外,近期,国家电网有限公司北京电力医院义诊医疗队将到神农架林区开展义诊、咨询、送医送药等活动。(记者彭一苇、通讯员邹平、张雯雯)


返回原图
/