信息公开

以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战----2018-2019学年郝英立奖学基金获得者耿新泽感言

时间:2019-12-02浏览:723设置

时间似白驹过隙,已在东大度过了近两年的时光。在博二的这一学年里,我在各方面都严格要求自己,始终持续用心向上的心态。以下是我对博二一年的学习生活进行的总结。

在思想政治方面,我用心向方面上,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。遵纪守法,遵守大学生守则和校园规章制度,重视思想道德修养,关心群众,尊敬师长,团结同学。积极参加党组织的各项活动,积极响应党的号召。培养了正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟。

在学习科研方面,我刻苦努力,用心进取。在段钰锋老师的精心指导下,有幸参与并负责了多项大型“燃煤电厂汞与重金属排放与控制”中式实验,完成多项企业横向科研项目,与此同时结合自身课题进行了大量的基础实验研究,得到了初步实验结果。在指导老师与师兄的帮助下,学习了多项表征方法与分析手段,为后续更深层次的研究奠定了夯实的基础。

在生活方面上,我一向朴素节俭﹑性格开朗,平时很善于和同学沟通,也乐于帮忙同学。养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,有严谨的生活态度和良好的生活态度和生活作风,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有自己的良好出事原则,能与同学们和睦相处;用心参加各项课外活动,从而不断的丰富自己的阅历。

在过去的一年中,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。当然这些都离不开帮忙过我的老师和同学,他们才是我真正的指路人,谢谢他们在这一年里的帮忙和指导。在今后的生活中,我要更加严格的要求自己,不断完善自我,提高自己,充分发挥自己的优点,正视和克服自己的缺点,以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战。

能源与环境学院 179364 耿新泽