新闻资讯

电源村丰道电力杯电源精英计划捐赠暨颁发仪式在我校举行

时间:2019-12-06浏览:30设置

12月6日,电源村丰道电力杯电源精英计划捐赠暨颁发仪式在东南大学四牌楼校区老图书馆举行。南京丰道电力科技有限公司董事长王峰校友,“电源村”项目发起人代新社校友,南京丰道电力科技有限公司副总经理朱家全,综合部主任魏晓霞,东南大学发展委员会常务副主任、教育基金会执行副理事长金志军,电气工程学院党委副书记兼副院长付小鸥,信息科学与工程学院学办主任郭玉珍及受助学生代表等参加了捐赠仪式。仪式由电气工程学院付小鸥副书记主持。

电源村丰道电力杯电源精英计划捐赠暨颁发仪式

仪式由电气工程学院付小鸥副书记主持

金志军执行副理事长对南京丰道电力科技有限公司一行的到来表示了热烈的欢迎,并代表学校向捐赠人的慷慨捐助表示了衷心的感谢,并介绍了学校近年来在学科建设、科学研究、教育教学等方面取得的突出成绩。代新社校友在发言中介绍了“电源村”计划的来源,该计划目前在全国61所高校陆续展开,东大是捐赠人数最多的高校,持续性也很好,发起该活动的初衷是校友对在校学生做一些经济上的支持,并希望受助学生在进入社会、经济宽裕之后,能够继续加入到这个项目,代代相传。

                   代新社校友发言                 

 金志军执行副理事长发言

仪式上,捐赠方代表王峰校友向东南大学教育基金会常务副理事长金志军递交捐赠牌。金志军常务副理事长向王峰校友颁发捐赠证书。与会嘉宾为受助学生颁发助学金纪念牌,并合影留念。

捐赠方代表王峰校友向东南大学教育基金会常务副理事长金志军递交捐赠牌

与会嘉宾为受助学生颁发助学金纪念牌

受助学生代表、电气工程学院张建朋同学代表所有受助学生,对南京丰道电力科技有限公司和校友们对贫困学子的关心和资助表示了诚挚的谢意,感谢其对贫困学子一如既往的支持和鼓励。并就寒门学子如何成长为行业精英,领军人才发表了自己的见解。

学生代表张建朋同学发言

电源村丰道电力杯电源精英计划本年度共资助了30名来自东南大学电气工程学院和信息科学与工程学院家庭贫困的本科生及研究生,帮助其实现求学梦想、减轻生活压力,顺利完成学业。自2015年助学金项目设立以来,资助总额累计达到30万元,共资助113名贫困学子完成学业。

与会嘉宾与受助学生合影留念


返回原图
/