新闻资讯

东南大学教育基金会签约苏陕社会组织扶贫协作项目

时间:2019-12-11浏览:13设置

为贯彻落实中央和省委、省政府关于开展东西部扶贫协作的要求,与陕西齐心协力打好社会组织助力精准脱贫攻坚战,积极推动苏陕社会组织扶贫协作,2019125日,苏陕社会组织扶贫协作项目签约仪式在西安举行。

我校教育基金会捐资10万元,并参与实施“镇巴县慰问留守儿童助学帮困项目”。镇巴县地处陕南山区,该项目主要针对镇巴县深度贫困村1255户家庭的366个贫困学生进行资助帮扶活动。同步开展感恩教育公开课、镇巴民歌文化普及、预防校园欺凌、心理辅导、卫生健康知识普及等送教宣讲活动。

2019年江苏各级社会组织帮扶陕西资金共计3609.8万元。其中,省级社会组织开展帮扶项目35个,帮扶资金917万元,涵盖了民生扶贫、志愿扶贫、基础设施建设、培训交流等多个领域。

苏陕社会组织扶贫协作项目签约仪式

(滕航)

返回原图
/